Прекрасные моменты не заканчиваются на Иге

Ига Свёнтек победила Арину Соболенко 6:2, 6:2 в финале в Штутгарте и остается самой большой звездой WTA Tour.

 Прекрасные моменты никогда не заканчиваются иглой

< р класс="т - 20 бп-2 мд: бп-3">Ига Свёнтек после последнего мяча в матче с Ариной Соболенко. На заднем плане — автомобиль Porsche. Полька выиграла четвертый турнир подряд, она не проигрывает в 23-х матчах подряд

Немецкий турнир завершился так же, как и предыдущий в Дохе, Индиан-Уэллсе и Майами. Все награды — красная электрическая модель Porsche, более 90 000 Евробонусы, несколько сотен рейтинговых очков и восхищение теннисным миром – взяла Ига Свёнтек – сегодня бесспорно №1 в женском теннисе.

Она выиграла у Соболенко выше, чем недавно в столице Катара, она выиграла, продемонстрировав фантастическую физическую и психологическую подготовку. В финале сомнений в том, кто лучше, не было, хотя теннисистка из Белоруссии показала то, что у нее хорошо получается – исключительную силу подачи и ударов из-за лицевой линии. Однако это столкнулось с большой скоростью реакции Иги, ее точностью и смелостью в поиске шансов на выигрыш разменов и жесткостью в каждый момент матча.

Выиграть такую ​​Iga сложно, поэтому судья Мария Чичак могла объявить после 84 минут: Game, set, match, Iga Świątek — давая Полька имеет возможность поднять верхнюю часть руки с четырьмя растопыренными пальцами (по одному за каждый выигранный турнир в этом сезоне) и, спустя короткое время, для первой поездки на эффектном трофейном автомобиле с рампы на корт.

Финал оказался намного легче, чем матчи с Эммой Рэдукану и Людмилой Самсоновой. Можно было ожидать совсем другой матч, тем более трехчасовой матч с боевым россиянином, выигранный Игой в поте лица 6:7 (4-7), 6:4, 7:5, самый длинный на турнире и в польской карьере., могли бы вызвать беспокойство. Дамы закончили свою тяжелую работу поздно вечером в субботу.

Перед матчем за звание Рождества у нее было на час больше интенсивной пробежки и на несколько часов меньше отдыха, чем у Арины Соболенко.

Тренеру по физической подготовке Мацею Рыщуку пришлось нелегко, но он сделал все возможное, чтобы Ига затопал на разминку в суд в темпе, который показывает, что соперник не может рассчитывать на какую-либо слабость.

Белоруска, после успешных ранее матчей с Бьянкой Андрееску, Анетт Контавейт и, прежде всего, после победы над испанкой Паулой Бадосой в полуфинале финал 7:6 (7-5), 6:4, создавалось впечатление, что она забыла о неудачном начале сезона, что необычные условия игры в немецком зале благоприятствовали ее мощным ударам.

Она была опасна, ей не раз удавалось это доказать, сама игра в финале для Соболенко вполне достижение. Она была такой же высокой год назад и тоже проиграла Эшли Барти. — Если я через год сыграю в финале и снова не выиграю, больше говорить не буду, — объявила она зрителям, может быть, немного в шутку, но разочарование в этих словах было слышно.

Тот, кто думал, что важна каждая деталь подготовки к решающему матчу, возможно, также был немного обеспокоен тем, что подробные тактические планы тренера Томаша Викторовски и поддержка психолога Дарьи Абрамович каждый день предоставлялись Иге только через Интернет, хотя теннисист ничего не делал по этой причине проблемы.

В «Порше-Арене» на этот раз Игу сопровождали отец Томаш Свёнтек и тренер Рыщук. Выяснилось, что польский чемпион был готов побеждать и в плане дистанционной помощи.

Ига, когда вышла из красной машины и извинилась за немного неровную парковку, в первых словах наибольшую благодарность имела Тренер Рыщук, который несколько часов ставил ее на ноги.

Ига выиграла четвертый подряд турнир WTA в этом году, седьмой в своей карьере. Она не проиграла ни одного сета ни в одном из финалов. Стартовавшая в феврале победная серия продолжается, 23 победы подряд означают, что она догнала в этом плане Наоми Осаку, скоро может обогнать Винус Уильямс и Жюстин Энен (обе давно имеют серии из 24 побед). Излишне говорить, что ни один теннисист не может сравниться с балансом Иги в этом году: 30 выигранных матчей и всего три поражения.

Преимущество Свёнтека над новой занявшей второе место в рейтинге Паулой Бадосой увеличилось до 2136 баллов, что означает лишь то, что лидерству Иги на ближайшие несколько недель, в принципе вплоть до Большого Шлема в Париже, не грозит. Рейтинг, в который будут отобраны участники ноябрьского турнира-чемпионата (Race to the WTA Finals), еще ярче показывает масштаб успехов Иги: у нее 4390 очков, у ближайшей соперницы Бадос — 1707.

Продолжение следует через несколько дней в Мадриде, если тело Иги Свёнтек не требует более длительной регенерации. Следующий турнир серии WTA 1000 необычным образом стартует в четверг, 28 апреля. Самые высокопосеянные начнут играть не раньше выходных, так что будет время отдохнуть. Финал запланирован на субботу, 7 мая. Соболенко защищает титул год назад в столице Испании с Барти. Многие любители тенниса будут ждать пикник с Игой в Magic Box — Caja Magica в Мадриде.

Последствия агрессии России против Украины — отголоски решений Уимблдона

Англичане исключили россиян и белорусов из Уимблдона. Организаторы женских и мужских турниров в Риме могут пойти по их стопам. Об этом должен был просить премьер-министр Италии Марио Драги.

Турниры Italian Open организуются Итальянской федерацией тенниса, поэтому влияние премьер-министра на эти мероприятия может быть значительным, даже если власти ATP и WTA выступают против отдельные баны начинаются и угрожают таким идеям санкциями.

Как сообщает Corriere della Sera, президент Федерации тенниса Италии Анджело Бинаги в настоящее время придерживается иных взглядов, чем премьер-министр Драги. Он лишь сообщил, что перед каждым финалом и гимном Италии, который обычно звучал в то время, зрители также будут слышать гимн Украины.

Решение Уимблдона до сих пор широко комментируется и разделяет теннисный мир. Они против нее, между прочим, Новак Джокович, Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова не понимают ее Андрея Рублева (в воскресенье он выиграл финал турнира в Белграде у Джоковича), который высказался в столице Сербии об отсутствии дискриминации и логики. Ранее он заявлял о выплате бонусов, полученных во время игры на траве, — «жертвам войны».

Теннисистка Леся Куренко (бывшая 25-я ракетка WTA), проживающая в Киеве, напомнила, что россиянка призналась, что она не следил за событиями на Украине и никогда не говорил, против какой войны он выступает и каким жертвам конфликта намерен пожертвовать деньги. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прекрасные моменты не заканчиваются на Иге
Предприятия не могут справиться с собой