Премьер: Для Путина Газ — это не только вопрос финансов

 Премьер-министр: Для Путина газ — это не просто вопрос финансов

ЕС оставался в состоянии энергетического блаженства, а последние события — это ведро холодной воды, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в Голенюве. Только сейчас многие поняли, что для Путина газ важен не только с точки зрения финансов, но и вопросом подчинения, подчеркнул он.

В субботу утром Моравецкий посетил площадку расширения газокомпрессорной станции газопровода Baltic Pipe в Голенюве (Западно-Поморское воеводство). На организованной там пресс-конференции премьер-министр оценил, что Евросоюз «до недавнего времени пребывал в состоянии энергичного блаженства». «То, что произошло за последние несколько недель, было ведром холодной воды». — указал он.

По его словам, многие люди только сейчас поняли, что для президента России Владимира Путина газ важен не только по финансовым причинам.

"Это это также вопрос подчинения, это также вопрос зависимости, зависимости Европы от российского газа. И что тогда Россия делает с этими стратегическими ресурсами? Он конвертирует полученные за них деньги в оружие, и использует это оружие для нападения на невинных людей & # 34; — сказал он.

Моравецкий подчеркнул, что сегодня об этом знает вся Европа. "Лучше поздно, чем никогда" — добавлен. Он указал, что нет никакого удовлетворения от того, что на последнем саммите ЕС премьер-министры других стран «говорили на языке Закона и Справедливости». & # 34; У меня нет этого удовлетворения, потому что это было бы очень горько. Но хорошо, что произошло это пробуждение, стратегическое пробуждение всей Европы». — заявил он.

Балтийский газопровод идет вразрез с российскими интересами

Балтийский газопровод шел и идет через «Северный поток-1» и «Северный поток-2», идет вразрез с российскими интересами, поэтому были предприняты усилия по недопущению реализации этого проекта; но это сработало, сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий во время своего визита в Голенюв.

Во время своего выступления он указал, что история этого газопровода очень длинная, потому что, как он отметил, изначально предполагалось, что будет построен 20 лет назад. Он указал, что правительство Лешека Миллера «вычеркнуло этот проект из списка проектов, подлежащих реализации».

"Спустя годы прошли и после 2015 года наше правительство приступило к реализации проекта Балтийского газопровода" Он сказал. Он также поблагодарил Петра Наимского.

& # 34; Это его великая работа. Это последовательность, решительность, вера в то, что у вас все получится. И можно сказать, что получилось, ведь техприемка уже в июне. Через несколько месяцев у нас будет готов газопровод, и, как только что сказал мне руководитель всего проекта, мы уже технически независимы от российского газа». — сказал премьер-министр.

Моравецкий указал, что Балтийский газопровод " пересекает и проходил через Северный поток-1 и Северный поток-2". «И когда что-то идет по «Северному потоку-1» и «Северному потоку-2», это идет вразрез с российскими интересами. Именно поэтому нас тут бросили в песок, вставили палки в спицы и приложили усилия, чтобы не допустить осуществления этого проекта». — рассудил он.

Премьер-министр также обратил внимание на другие проекты правительства, над которыми высмеивались. В этом контексте он указал на ров Вислинской косы, создание Территориальных войск обороны, а также Балтийскую трубу.

"Это оказалась критически важная инфраструктура, которая сегодня делает нас независимыми от русского шантажиста, который приставил пистолет к голове одной из западноевропейских стран. И вы не ведете дела с преступниками, вы не ведете дела с преступниками, не говоря уже о военных преступниках & # 34; — подчеркнул Моравецкий.

Мы являемся свидетелями последовательной реализации газопровода, который даст нам независимость

Мы являемся свидетелями большой работы, последовательной реализации газопровода, который даст нам независимость. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто это сделал. Также тем, кто инициировал строительство газового терминала в Свиноуйсьце, — заявил в субботу в Голенюве премьер-министр Матеуш Моравецкий.

В ходе посещения расширения газокомпрессорной станции газопровода Baltic Pipe премьер-министр подчеркнул что «то, что происходит на Украине, является большим предупреждением для всей Европы».

«Сегодня Европа объединяется вокруг этой цели — независимости от российского шантажа. То, к чему мы призывали многие годы, сегодня становится фактом, политикой ЕС. Эта дискредитированная политика ЕС, политика с лицом Герхарда Шредера, осталась в прошлом. Сегодня мы это хорошо знаем, и мы также знаем, что здесь, на такой стройке, стоит вопрос о независимости. Подобно тому, как Владимир Путин хотел поставить всю Европу в зависимость от своей воли, мы пошли против его убийственных планов и построили пространство независимости. Потому что от таких проектов зависят свобода, независимость и суверенитет. Мы не хотим зависимости от российского сырья & # 34; — сказал он.

Он добавил, что «мы являемся свидетелями большой работы, последовательной реализации газопровода, который даст нам независимость».

&# 34; кто это устроил. Также для тех, кто инициировал газовый терминал в Свиноуйсьце, потому что эта компрессорная станция также является ключевым элементом газовой инфраструктуры для этого газового терминала. Так что давайте упомянем здесь президента Леха Качиньского, инициировавшего строительство газового терминала в Свиноуйсьце, и всех тех, кто последовательно стремился к этому, где-то в затылке с геополитическим и стратегическим страхом перед тем, что, к сожалению, может случиться. Вопреки насмешкам, насмешкам и иронии, мы реализовали наш план независимости от России, который сегодня доводим до конца" — сказал Моравецкий. (PAP)

Авторы: Дарья Порыцка, Малгожата Мищук

dap/misz/joz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Для Путина Газ — это не только вопрос финансов
Призывы к бойкоту Calvin Klein. Кампания с беременным мужчиной оскорбляет?