Премьер: Готовим пакет санкций ЕС против России

Premier: мы строим санкции ЕС пакет в сторону России

Поступают новые сообщения о возможности нападения России на Украину; мы конструируем пакет санкций ЕС против России, чтобы ответ Запада был очень сильным, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в пятницу в Брюсселе.

На пресс-конференции по окончании ЕС саммите, глава правительства подчеркнул, что .р. среди лидеров ЕС не было осведомленности о рисках за нашей восточной границей.

& # 34; Вот уже несколько месяцев мы очень сильно поднимаем этот вопрос и предупреждаем наших партнеров в ЕС. Сегодня это осознание есть — как со стороны Еврокомиссии, так и со стороны наших основных партнеров & # 34; — сказал Моравецкий.

Он добавил, что говорил об этих проблемах, в частности, с канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

& # 34; Это огромная проблема, потому что сегодня мы получаем больше сообщений об атаке, которая, вероятно, произойдет в ближайшие дни или в ближайшие недели & # 34; — подчеркнул Моравецкий.

Он сказал, что на форуме Совета Европы и в двусторонних переговорах ставил вопрос о необходимости заранее подготовить пакет санкций, которые были бы жесткими и решительными, чтобы ответ Запада был очень сильным. «Я могу сказать, что мы потихоньку достигаем этой цели». — заявил Премьер-министр.

Мы не дадим себя шантажировать, мы полны решимости дать безоговорочный отпор тому, что происходит за нашей восточной границей, но в то же время мы хотим иметь возможность спуститься с этой лестницы, по которой мы уже поднялись высоко в эскалации, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в Брюсселе.

На пресс-конференции по итогам саммита ЕС глава правительства подчеркнул, что в вопросе конфликта вокруг Украины единство Запада и # 34; поддерживается в высокой степени & # 34;. «Как внутри ЕС — это были хорошие переговоры, — так и с Соединенным Королевством, недавно (премьер-министр) Борис Джонсон посетил Польшу, и я долго с ним разговаривал, а также с президентом США Джо Байденом». ; — сказал он.

«Мы не будем шантажироваться, мы полны решимости дать явный отпор тому, что происходит за нашей восточной границей, но в то же время мы также хотим, чтобы эта напряженная ситуация была менее напряженной, чтобы по лестнице мы уже поднялись высокий уровень эскалации, можно было безопасно спуститься с него шаг за шагом, чтобы Россия могла развиваться мирно и чтобы Европа, включая Польшу и Украину, тоже могла развиваться мирно. Это наша цель, и здесь я потратил много времени на разговоры & # 34; — добавил Моравецкий.

Я убедил наших партнеров оказать финансовую помощь Украине , — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в Брюсселе. Он указал, что независимая Украина – это польский государственный смысл. Сегодня, когда независимость Украины находится под угрозой, мы бьём тревогу и понимаем, насколько опасна ситуация, — добавил он.

Премьер-министр Моравецкий с четверга находится в Брюсселе, где принял участие в двухдневном саммите ЕС-Африканский союз, а также принял участие в неформальной встрече членов Европейского совета по текущей ситуации с Россией и Украиной. /р> <р>На пятничном брифинге глава правительства заявил, что ЕС осознает не только прямую угрозу неоимперской политики России, но и угрозы невоенного характера — такие как фактический газовый шантаж, дезинформация, хакерские атаки и цифровые атаки на многих страны ЕС. «Это то, что сегодня испытывают страны ЕС от России. Конечно, Польша, как страна на восточном фланге НАТО и ЕС, тоже является страной. — подчеркнул он.

"Мы не согласны на этот шантаж — газовый шантаж, дезинформацию, пропаганду. Но мы не только не согласны, но и следуя нашей оценке ситуации, а эта ситуация действительно опасна, мы конструируем вполне конкретный пакет конкретных санкций, которые должны быть намного сильнее тех, которые были введены после российской агрессии в 2014 году. 34; — сказал Премьер-министр.

Он также сообщил, что призвал наших партнеров оказать финансовую помощь Украине. Глава правительства подчеркнул, что независимая, суверенная Украина – это польский государственный смысл». «Мы помним, как 90 лет назад, 100 лет назад наши прадеды и предки строили стратегию безопасности Польши, именно между Польшей и Россией хотели несколько независимых государств, которые были бы дополнительным прикрытием, барьером безопасности для Республики Польша & # 34; — сказал Моравецкий.

Он подчеркнул, что после 1989 года этот сценарий стал реальностью. «Сегодня, когда Беларусь все больше попадает в руки России, когда Украина и ее независимость находятся под угрозой со стороны России, мы должны осознавать, что эта концепция, которой мы пользовались после 1989 года, сегодня находится под угрозой. Вот почему я говорю о польском государстве, вот почему мы бьем тревогу здесь и здесь, в Брюсселе, информируем всех наших партнеров об опасной ситуации, в которой мы оказались & # 34; — сказал он.(PAP)

Авторы: Сильвия Домбковска-Пожичка, Гжегож Брушевски

sdd/gb/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Готовим пакет санкций ЕС против России
Глава дипломатии ЕС: относитесь к России как к Афганистану, управляемому талибами