Премьер: Хочу ввести возможность субсидирования удобрений

 Premier: я хочу ввести субсидии на удобрения

Я хочу ввести возможность субсидий на удобрения, субсидии на покупку тонны удобрений, — заявил в четверг премьер-министр Матеуш Моравецкий. есть цены на продукцию удобрений.

"Мы это видим, понимаем, голову в песок не зарываем. Некоторое время назад, более месяца назад, я отправил запрос в Европейскую комиссию, чтобы Комиссия разрешила нам как можно скорее субсидировать удобрения & # 34; — подчеркнул он.

Моравецкий напомнил, что правительство снизило НДС на удобрения до нуля. При этом он признал, что в случае с фермерами, не являющимися плательщиками НДС, в этом есть некоторая выгода. Иначе обстоит дело с плательщиками НДС.

"Поэтому хочу ввести возможность субсидий на удобрения, субсидии на тонну удобрений, которые сегодня так нужны&#34 ; — отметил премьер-министр.

& # 34; Мы будем реализовывать сельскохозяйственные программы независимо от процесса согласования с КПО & # 34;

Я хочу гарантировать и заявить впервые, что мы будем реализовывать сельскохозяйственные программы независимо от того, продлится ли процесс утверждения КПО месяц, год или два, сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в комитете Сейма по сельскому хозяйству. Мы наконец-то получим эти деньги, — добавил он.

"Однако мы не будем ждать, пока Еврокомиссия одобрит наши программы" — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в четверг в ходе заседания парламентского комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов.

Он добавил, что «там есть важные программы», которые обсуждались с фермерскими сообществами, консультационными центрами фермеров и фермерскими союзами. По его словам, среди прочего, o программы: удержание воды, которое в будущем должно предотвратить засуху, поддержка переработки, энергия для польской деревни или замена асбеста.

Это программы, на которые распространяется Национальная программа обсадных труб и многое другое. И я хочу гарантировать и заявить впервые, что мы будем реализовывать эти программы независимо от того, будет ли процесс утверждения КПО длиться месяц, год или два. Мы, наконец, получим эти деньги, но мы реализуем программы уже сегодня & # 34; — заверил глава правительства.

Как добавил, "мы не будем ждать согласования, потому что сегодня нужна небольшая задержка, потому что сегодня нужна переработка сельхозпродукции".

р> <р>& # 34; И именно поэтому с использованием внутренних средств я уже поручил Министерству финансов обеспечить соответствующие средства, чтобы иметь возможность устраивать тендеры, иметь возможность производить платежи и осуществлять первые серьезные изменения в этом площадь & # 34; — он сказал.

& # 34; Я обращаюсь в Европейскую Комиссию & # 34;

— Что больше всего вредит польской деревне, так это цены на удобрения, — отметил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Мы живем в условиях ценового и инфляционного качелей, — добавил он.

&# 34; — сказал Премьер-министр.

По его словам, «это проблема номер один, фундаментальная». Глава правительства признал, что существует серьезная проблема с удобрениями. & # 34; Мы сделаем все возможное, чтобы смягчить эту проблему & # 34; — заверил премьер.

& # 34; Мы внедряем новую систему страхования для фермеров & # 34;

Как отметил глава правительства в ходе состоявшегося в четверг заседания парламентского комитета по сельскому хозяйству и Развитие, «стихийные бедствия мешают предсказуемости планирования инвестиций, мешают ведению сельского хозяйства в сельской местности, для предотвращения этого мы внедряем новую систему страхования».

«Мы приобрели Компанию взаимного страхования и на основе этой системы хотим сделать страхование для фермеров широко доступным». — сказал премьер. Он добавил, что это будет сделано «при значительной поддержке Государственного казначейства».

Глава правительства указал, что если будут лучшие годы, «служим будущему». лет и развитие сельского хозяйства, это обеспечит следующие годы".

"Если в этом году была засуха, то хотя бы в этой степени (…) мы поддержим здесь фермеров" — заявил Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр также указал на проблему свинины, АЧС, свиней и сокращение поголовья. «Мы хотим, чтобы у Польши было собственное сильное производство в этой области, как это было раньше». — сказал он.

Он призвал все парламентские силы поддержать законопроект, облегчающий отстрел диких кабанов — «облегчающий избавление от этого переносчика АЧС». Вторым необходимым условием снижения АЧС, добавил он, является биобезопасность.

Говоря о помощи фермерам, он также упомянул о субсидиях для свиноматок. & # 34; Это также часть нашей программы по восстановлению свиней & # 34; — отметил он.

"Мы хотим воспользоваться тем, что Польша не производит свинину, свиней так интенсивно, как это происходит в Нидерландах, Дании, Бельгии или даже в Австрии и Германии & # 34; — сказал Моравецкий.

«Мы хотим направить дополнительную поддержку на переработку сельскохозяйственной продукции».

Говоря об обрабатывающей промышленности, Моравецкий сказал, что «она была распродана». и «должен воссоздаться в польских руках». & # 34; Это наша цель номер один & # 34; — подчеркнул он. По его словам, сельхозпереработка нужна для того, чтобы сократить «дальний путь от поля до стола, путь, на котором больше всего выигрывает тот, кто наклеивает этикетки в магазине».

Вот почему, как он говорил, «яблоко его разума». наша программа на следующие четыре года – это программа переработки сельскохозяйственной продукции. «Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать переработку сельскохозяйственной продукции». — сказал Моравецкий.

По его словам, следующее направление — субсидирование фермеров. «Пусть боятся европейские фермеры. Если польский экспорт продовольствия увеличился в 7 раз с момента вступления в ЕС при более низких субсидиях на гектар, то теперь мы можем гарантировать, также с участием внутренних средств, что (…) на 95-97 процентов фермеры равны и даже превышают средний показатель по ЕС & # 34; — сказал глава правительства.

По его словам, "это будет то, чего давно ждали польские фермеры". & # 34; Что-то, что уравняет условия конкуренции с немецкими, французскими, австрийскими или другими фермерами. Мы разработаем эту программу усиления субсидий & # 34; — объявил Моравецкий.

"Цель номер один – воссоздать перерабатывающую промышленность в руках поляков"

«Сменявшие друг друга правительства распродавали перерабатывающие активы, и сегодня переработка сельскохозяйственной продукции в основном находится в руках иностранного капитала. Этот иностранный капитал предлагает для покупки 1-2 злотых за кг свинины, чему препятствует наша программа закупок, включающая Государственное агентство стратегических резервов & # 34; — сказал премьер-министр.

& # 34; Мы хотим, чтобы польский фермер мог воспользоваться дополнительной поддержкой через программу субсидирования и страхования, которую мы хотим нацелить на перерабатывающую промышленность. Обрабатывающая промышленность должна возродиться в руках поляков. Это наша цель номер один, — заявил Матеуш Моравецкий.

Он объяснил, что «ценники в магазине меньше, а уж точно польский фермер».

& # 34; В центре нашей программы на следующие 4 года будет программа по переработке сельскохозяйственной продукции & # 34; — подчеркнул премьер.

автор: Михал Боронь, Анета Оксюта, Магдалена Ярко, Анна Битневская, Анна Высочанская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Хочу ввести возможность субсидирования удобрений
Россия вторглась в Украину. Бои под Харьковом, Херсоном и Киевом. Корабли атакуют остров Змеиный