Премьер: Импортируемый уголь сертифицирован, качество проверяется трижды

Premier: уголь импортируется, качество проверяется трижды

Уголь импортируется в польские порты со всего мира на основании заказов сертифицированного качества угля. Качество этого угля проверяется трижды, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на субботней конференции в Гданьске. Он добавил, что импортируемый уголь сертифицирован и имеет высокое качество.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий в субботу днем ​​председательствовал на заседании комитета по углю в порту Гданьск. Темой встречи стали дальнейшие шаги по распределению угля в портах.

После прений Премьер-министр принял участие в пресс-конференции, в ходе которой, в частности, проинформировал о дальнейших поставках угля в Польшу и его перераспределении внутри страны. Во время выступления премьер-министра на причале в Гданьском порту с корабля, пришедшего из Южной Африки, разгрузили уголь.

& # 34; Качество угля. Качество этого угля проверяется трижды & # 34; — сказал глава правительства.

Он добавил, что вся логистика импорта угля, который заказывается с 17 разных направлений мира, была выстроена за несколько месяцев с начала войны России на Украине.

" Только за прошедшую неделю в различные органы местного самоуправления, ТЭЦ, электростанции по всей стране отправлено 169 полных поездов с углем, 2,7 тыс. грузовиков, 2,7 тыс. грузовики с углем разбросаны по всей Польше & # 34; — сказал премьер-министр.

Моравецкий подчеркнул, что правительство заботится о наилучшем сотрудничестве с местными самоуправлениями. «Я также хотел бы поблагодарить органы местного самоуправления за то, что им удалось договориться о принципах сотрудничества». — добавил он.

Во время конференции журналист спросил премьер-министра, не решает ли правительство проблемы с углем, которые оно фактически создало само.

Премьер ответил, что, выдвигая такое обвинение, оно надо было бы предположить, что войну в Украине начало правительство, которое само ввело эмбарго на российский уголь, а не весь евросоюз, что правительство виновато в мировом кризисе. Он рассудил, что такие тезисы формулировать неуместно.

Моравецкий заявил, что не жалеет о быстром введении эмбарго на российский уголь. Он также отметил, что этой весной поддержали все политические силы в Польше.

" Мы показали, что солидарность с борющейся Украиной, которая также борется за нашу безопасность и мир во всей Европе, не пуста. слова & # 34; — сказал премьер. Он добавил, что борьба украинцев стоит тех логистических усилий, с которыми сегодня сталкивается Польша. «Я убежден, что мы сможем это сделать, что мы выполним свои обещания жителям» — заверил он.

«Более тысячи муниципалитетов уже заявили о получении угля от наших импортеров». — сказал глава правительства. По его словам, коммуна может забрать уголь у импортера за 1500 злотых.

Он отметил, что правительство предоставило муниципалитетам большую свободу действий в отношении организации продажи угля. По его словам, некоторые из них хотят сделать то же самое, другие через свои муниципальные компании, а третьи образуют ассоциации муниципалитетов. В некоторых случаях, добавил он, продажу организует повят. "В ряде случаев муниципалитеты заключают договоры с угольными хранилищами; это тоже возможно. Полная гибкость. Все это для того, чтобы уголь поступал к жителям по достойной цене, то есть ниже 2000 злотых & # 34; — сказал премьер-министр.

& # 34; В ситуации, когда 1000 злотых за одну тонну угля субсидии от государства уже идут на счета домохозяйств, эта цена в 2000 злотых является довольно приличной ценой & # 34; — рассудил он.

Он отметил, что есть и органы местного самоуправления, которые предлагают более низкую цену. «Но я знаю, что сегодня угольные склады и частные предприниматели начинают предлагать уголь по более низкой цене. Радует, что вся эта сбытовая логистика, транспорт, импорт со всего мира, перевалка в портах, вывоз из портов, потом агрегация и сортировка этого угля на полигонах начинает нормально работать, чтобы уголь попадал к конечным потребителям&# 34; — сказал Моравецкий.

«Время кризиса, как мы подтвердили вчера в Брюсселе на Европейском совете, — время кризиса, вызванного Россией, — это время солидарности и сотрудничества». — подчеркнул глава правительства.

Он также поблагодарил органы местного самоуправления, которые решили сотрудничать. " А всех, кто гноится, сеет ненависть, и пытается взбудоражить и без того мутную воду мирового кризиса, прошу прислушаться к Совету Европы, внять нашему призыву к правильному истолкованию причин этого кризис. И чтобы не гноились, ненависть сеяли, чтобы просто помогали, где могут, и не тревожили там, где нельзя мешать». — добавил он.

& # 34; В этот момент я также хотел разоблачить неоднократную ложь мистера Туска. Он говорил что-то о привозной глине, что-то о камнях, выкрашенных в черный цвет. Я только что получил отчеты от импортеров, которые несомненно подтверждают, что каждый раз привозимый в Польшу уголь является высококачественным, это уголь трехкратно проверенного качества " — подчеркнул Матеуш Моравецкий.

Он отметил, что «нет ни квитанции, ни оплаты, если этот уголь не проверен».

" Посмотрим, какие сказки рассказывает мистер Туск, или это происходит лопата, горелка газовая. Я хотел бы порекомендовать организаторам этого мероприятия репетиторство по физике и химии или, по крайней мере, чтобы они были хорошо информированы о руководстве для печи" — сказал Моравецкий.

Он указал, что «драматическая и сложная ситуация, с которой мы сталкиваемся, создает очень хорошую почву, очень хорошую почву для фейковых новостей, для распространения лжи, распространения полуправды».

& # 34; Поэтому именно в это время вчера на Европейском совете в Брюсселе все премьер-министры и президенты приняли основополагающий пункт. В этой записи говорится, что причиной энергетического кризиса является нападение России на Украину». — подчеркнул Моравецкий. «Это означает, что все президенты и премьер-министры Совета сошлись во мнении, что причиной инфляции, высоких цен на газ и энергоносители является нападение России на Украину». — отметил Премьер-министр.Музыка Путина". «Эта запись сделана очень четко в выводах. Поэтому я хотел бы сказать — господин Туск, «Гражданская платформа», не идите по этому пути, потому что это вода для путинской и кремлевской мельницы" — сказал премьер-министр Моравецкий.(PAP)

автор: Петр Мирович

pm/ab/pif/reb/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Импортируемый уголь сертифицирован, качество проверяется трижды
Повышение цен на тепло сильнее ударит по жителям небольших городов. «Рост до 150-200%»