Премьер-министр Хегер: Если Украина падет, железная дорога придет в Словакию

Premier Heger

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что если Украина рухнет, наступит очередь его страны. Он пришел к выводу, что компромиссы, достигнутые с российским лидером Владимиром Путиным, стали причиной войны в Украине, сообщают словацкие СМИ.

Хегер принял участие в панельной дискуссии в Давосе с премьер-министрами Нидерландов и Ирландии Марком Рютте и Майклом Мартином, президентом Европарламента Робертой Метсола и главой Европейского центрального банка Кристин Лагард.

p>

Премьер-министр Словакии раскритиковал страны ЕС за чрезмерную зависимость от российских энергоресурсов. «На самом деле, мы слишком долго торговали по нашим правилам за дешевый газ и нефть. Компромиссы с Путиным привели к войне на Украине, в которой гибнут люди». — сказал Хегер.

"Украинцы проливают кровь за наши ценности, чтобы нам не пришлось этого делать" — добавил он.

Хегер призвал ЕС к сотрудничеству с Украиной и странами Западных Балкан для облегчения их вступления в ЕС. Он решил, что Украина готова соответствовать критериям, на основании которых она может вступить в ЕС.

Украинцам нужна наша помощь. Покажем, что мы смелые, — призвал премьер-министр Словакии.

Пётр Гурецкий (ПАП)

ptg /fit/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Хегер: Если Украина падет, железная дорога придет в Словакию
Русские могли намеренно разбомбить больницу в Мариуполе. Захарова рассказала о боевых позициях