Премьер-министр: Я буду требовать от компаний Госказначейства ограничить их сверхприбыли

 Премьер-министр: Я потребую от Государственного казначейства компаний, ограничить их сверхприбыли

Я потребую от компаний Государственного казначейства ограничить их сверхприбыли; мы максимально ограничим расходы на электроэнергию не только для домашних хозяйств, но и для школ, больниц и других чувствительных объектов, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в субботу в Свиднике.

Министерство государственных активов объявило в пятницу, что на следующем заседании правительства оно представит решения, защищающие местные органы власти и чувствительные учреждения от резкого роста цен на энергоносители. «Мы не оставим местные органы власти наедине с растущими ценами на энергоносители». — заявил вице-премьер Яцек Сасин, которого цитирует МАП.

Главу правительства на субботней пресс-конференции спросили о деталях решений, озвученных МАП, а также о том, является ли он сейчас министром Сасином. — а не министр климата и экологии Анна Москва — будет внедрять энергетические решения.

Вначале Моравецкий сказал, что правительство ПиС — это правительство сотрудничества. «У нас уже есть два законопроекта (законопроекта), проект от Минклимата и немного другой, другой проект, тоже немного другой со стороны Минактивов. Я поручил министру Москвы и премьер-министру Сасину интегрировать различные идеи & # 34; — сказал глава правительства.

& # 34; Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть одну вещь (…) Я потребую от компаний Госказначейства — но ведь рынок также сформированы другими компаниями, в том числе иностранными, чтобы ограничить их чрезвычайную, избыточную прибыль & # 34; — объявил Моравецкий.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Он подчеркнул, что в первую очередь чувствительные субъекты не могут пострадать от того, что эти компании приносят себе высокую прибыль. Как сказал премьер-министр, компании основывают свои цены на эталонной стоимости, которая сегодня является ценой на уголь в портах Нидерландов.

& # 34; правда, они должны формировать свои цены только в Сюда. Эти цены обязательно снизятся & # 34; — сказал Моравецкий.

Он сообщил, что следующие заседания правительства запланированы на понедельник и среду. «Не должно быть никаких сверхприбылей, сверхприбылей предприятий Госказначейства, мы по мере возможности будем ограничивать затраты на электроэнергию не только для домохозяйств, мы это уже сделали, но и для других субъектов, в частности для школ, больницы, фонды, для других чувствительных организаций & # 34; — заявил глава правительства.

"Безопасность Польши исходит от стабильного управления государственными финансами"

Глава правительства указал, что для предыдущего правительства вопросы безопасности были третьестепенными, а оборонный бюджет в то время был застойным.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство ПиС утроило расходы на оборону. «Мы сказали: хватит этой беспечности, этой бездарности времен «Гражданской платформы» и мы реализовали важнейшую программу в истории Республики — ремонт государственных финансов. Безопасная Польша исходит из военной и оборонной безопасности, но возможна только на основе безопасных государственных финансов & # 34; — сказал Моравецкий.

Он добавил, что польская армия должна базироваться на самых современных технологиях. «Польское оружие сегодня доказывает свою эффективность в Украине. Это оружие, производимое, в том числе, за бюджетные деньги. Нам нечего стыдиться & # 34; — отметил премьер.

По его словам, «для модернизации армии нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». «Без сильной армии нет сильного государства, но сильная армия может вырасти только на фундаменте сильного, финансово эффективного польского государства». — подчеркнул он.

Он указал, что «помимо больших военных расходов мы имеем дело с беспрецедентной социальной политикой, инфраструктурой и снижением налогов». По его словам, «различные политические силы призывают к усилению безопасности». «Можно сказать, что черт одет в ризу и у него звенит хвост. Хорошо, что те, кто возлагал надежды на российские гарантии, называвшие северный газопровод + бизнес-проектом +, увидели это своими глазами. Гражданская Платформа & # 34; — сказал премьер-министр.

Он заверил, что «правительство Закона и Справедливости — это правительство финансовой безопасности, а также безопасности польских границ и внутренней безопасности». «Мы не жалеем сил и ресурсов для укрепления этой безопасности на благо Польши, но она исходит из стабильного управления государственными финансами». — подчеркнул глава правительства.

На прошлой неделе премьер сообщил, что правительство работает над «Щитом солидарности», который замораживает цены на электроэнергию для населения в 2023 году на уровне от 2022 г. для потребления 2000 кВтч в год.

Стоимость всех инструментов поддержки в области электричества для домашних хозяйств и энергоемких предприятий, как указал премьер-министр, превышает 30 млрд злотых. (PAP)

автор: Кароль Костржева, Габриэла Богачик, Каролина Кропивец

kos/gab/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Я буду требовать от компаний Госказначейства ограничить их сверхприбыли
Модлин: Если бы не война на Украине, наш апрельский результат был бы рекордным