Премьер-министр: Я руководствуюсь борьбой за более справедливую экономическую и социальную парадигму

 Премьер-министр: Я привержен борьбе за скорее просто экономический парад-социальный

В своей политической деятельности я руководствуюсь борьбой за более справедливую экономическую и социальную парадигму, заявил в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий. Как он добавил, именно здесь, среди прочего, социальная политика Закона и Справедливости, а также ужесточение налоговой системы.

«Один из великих мировых олигархов сказал, что он больше боится двух молодых людей, которые начинают свой стартап в гараже, чем их конкурентов, потому что он знает, что новая мысль может прийти с другой стороны, конкуренции и № 34; — подчеркнул Моравецкий в ходе сессии вопросов и ответов с молодежью.

Глава правительства добавил, что также не видит ничего плохого в том, что кто-то начинает работать в корпорации и пытается ее изменить изнутри. Однако он призывал к «настройке радаров на реалии современного мира».

" В мире экономики это в первую очередь те, кто реализует самую высокую маржу, имеет самую высокую прибыль. У них больше всего денег, чтобы влиять на регулирующие органы, законодательство, моду и социальные настроения. (…) Будьте к этому особенно чувствительны, потому что это глобальные монополии. Благодаря их творчеству жизнь сегодня кажется интереснее, легче и приятнее, но и создает другие перспективы, не только позитивные. — отметил премьер.

Он добавил, что особенно руководствовался борьбой за более справедливую экономическую и социальную парадигму.

«Отсюда наша социальная политика, пломбирование налоговой системы. Потому что именно в мутной воде лучше всего ловится рыба. Для больших и сильных легче найти путь к водопою, когда система неопределенна, когда есть заросли правил & # 34; — сказал Моравецкий.

По его мнению, любой профессиональный путь, будь то собственный бизнес, фонд с друзьями или карьера в администрации, — может быть очень интересным.

Премьер-министр — Молодым: Крайне важно бороться за достойную модель капитализма

Чрезвычайно важно бороться за самую достойную модель капитализма как на глобальном, так и на национальном уровне, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в ходе субботней сессии вопросов и ответов с участниками Конгресса национального молодежного диалога.

Во вступительном слове к сессии вопросов и ответов с молодежью, транслируемой в Facebook, премьер-министр подчеркнул, что в современном мире крайне важна «борьба за самую достойную модель капитализма». и "самая достойная социальная модель".

"Сегодня быстро меняющиеся условия игры на международных рынках, глобальные рынки и глобальные корпорации создают (…) <б>+ новая аристократия +. Это технологические компании с огромной динамикой роста & # 34; — сказал премьер. Он добавил, что некоторые из этих компаний стоят триллионы долларов, что больше, чем ВВП или бюджеты некоторых стран.

& # 34; Те, у кого огромные ресурсы, затем формируют всю систему, чтобы служат их целям . Мы можем сравнить это с ситуацией более 100 лет назад, когда были созданы первые национальные монополии & # 34; — сказал Моравецкий. Он отметил, что тогда мировой реакцией было введение антимонопольного законодательства, что позволило его сломать.

&# 34; — указал глава правительства.

По словам Моравецкого, международные монополии берут на себя непропорционально большую часть маржи, «они строят налоговую систему», «они питаются здоровой тканью общества благодаря налоговым убежищам». «Молодежь чувствительна прежде всего к правосудию и справедливости системы, поэтому я обращаю на это внимание в глобальном масштабе». — сказал он.

Касаясь польской ситуации, он оценил, что ситуация похожа, но " дополнительно насыщена ошибками и патологиями развития ситуации в Третьей Польской республике & # 34 ;.

& # 34; Определенные группы интересов, корпорации, а также профессиональные ассоциации, например, юристы, врачи, совместно сформировали систему Третьей Польской Республики, чтобы для них это было максимально позитивно & # 34; — подчеркнул он.

По мнению премьера, борьба с различными привилегиями должна проходить на многих уровнях: на глобальном уровне налоговой справедливости и качества налоговой системы, а также на национальном уровне: борьба с группами интересов.

Конгресс национального молодежного диалога проходит в субботу в Варшаве. Его участниками являются, в том числе молодые активисты общественных организаций.

Премьер-министр: Я не сторонник нашивок "правых", "левых"

Я не сторонник нашивок «правых», «левых», потому что ПиС реализует, например, политику солидарности, считающуюся левой, но являющуюся также эффективное государство, как и консервативные партии, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий во время субботнего Q&A с молодежью.

В ходе сессии вопросов и ответов с участниками Конгресса национального молодежного диалога, транслируемой в Facebook, премьер-министру, в частности, задали вопрос: за правые и левые ценности, а также межпоколенческие различия в вопросах сексуальных меньшинств, энергетической политики и членства в Евросоюзе.

"Я не сторонник + правый +, + левый + + нашивки. Когда мы смотрим на нашу социальную политику, она очень солидарна, так что кто-то может даже сказать, что она левая & # 34; — сказал он, указав, что большую часть ХХ века социальная политика была связана с социал-демократическими партиями.

«Видя дефицит Третьей Республики Польши в области социальной политики, мы придавали этому большое значение, но в то же время знали, что для достижения этого при меньшем бюджетном дефиците нам нужен эффективное состояние. А эффективное государство в большей степени ассоциируется с консервативными партиями». — отметил он.

"Я скорее отклоняюсь от такого деления" — подчеркнул он.

Он также коснулся вопроса о разнице поколений, в т.ч. по вопросу сексуальных меньшинств.

& # 34; Я ярый сторонник сохранения конфиденциальности жизни каждого. У меня четверо детей, но если кто-то хочет жить одиночкой — вперед. (…) При этом полная терпимость ко всем предпочтениям, в том числе и сексуальным. Но терпимость не означает признания того, что эти предпочтения, в свою очередь, навязываются остальной части общества». — говорил он.

Говоря об угольной политике, Моравецкий подчеркнул, что Польша очень быстро меняет свою энергетическую политику в сторону возобновляемых источников энергии, но она также должна иметь традиционные источники энергии, «когда не светит солнце и не дует ветер».

Он также указал, что альтернатива польской горнодобывающей промышленности, т. е. импорт газа из Норвегии, является чрезвычайно дорогой, и страна получает сверхприбыли, даже «корма». о ситуации «после путинской войны». & # 34; Они должны поделиться им быстро & # 34; — оценил он.

"Долгосрочная — и мы хотим пройти этот процесс как можно скорее — наша политика — водород, возобновляемые источники, атомная энергетика" — описывал он.

Что касается политики в отношении ЕС, премьер-министр отметил, что «международная политика — это политика реализации национальных интересов в очень сложных и запутанных условиях, когда все вокруг нас хотят что-то выиграть у нас, не сказать, что хотят переиграть». нас».

" Уверяю вас, что у нас такое же отношение к ЕС, как другие развитые страны Запада относятся к ЕС — как к средству реализации своих интересов, но и определенное сообщество, общность интересов. Я убежденный европеец, считаю, что Европа должна быть сильной. Я хочу сильную Польшу в сильной Европе & # 34; — подчеркнул он.

"Не дайте себя убедить, что у нас с ЕС какие-то проблемы. У нас нет, мы только упорно боремся за свои интересы, и мы не позволяем, чтобы нас похлопывали по спине & # 34; — добавил он.

В субботу в Варшаве проходит Конгресс Национального молодежного диалога. Его участниками являются, в том числе молодые активисты неправительственных организаций. (PAP)

автор: Малгожата Вернер-Вос

mww/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Я руководствуюсь борьбой за более справедливую экономическую и социальную парадигму
Особая награда для Жешува. За помощь беженцам