Премьер-министр Италии: Я говорил с Путиным. Он не хотел меня слушать

— Я попросил Путина договориться с Зеленским. Но он сказал, что не думает, что время созрело для этого, — сказал Марио Драги в интервью «Corriere della Sera».

Премьер-министр Италии: Я говорил с Путиным. Он не хотел меня слушать

— Мы разговаривали с президентом Путиным по телефону до начала войны. Мы попрощались, решив еще раз услышать друг друга. Но через несколько недель он начал наступление. Я пытался поговорить с ним до самого конца, — сказал премьер-министр Италии Марио Драги в своем первом интервью с момента вступления в должность премьер-министра Италии.

После начала войны Драги снова разговаривал с Путиным и пытался уговорить его на переговоры с Зеленским. Но Путин сказал, что он «не думает, что время для этого пришло», добавил Марио Драги.

Премьер-министр Италии заявил, что, по его мнению, цель Путина состоит в том, чтобы «подавить украинское сопротивление, оккупировать страну, а затем доверить ее своим контрольное правительство».

— Санкции необходимы для ослабления агрессора, но не смогут остановить войска в короткие сроки. Для этого помочь украинцам напрямую. Это то, что мы делаем. Если бы мы этого не сделали, это было бы все равно, что сказать им: сдавайтесь, соглашайтесь на порабощение и подчинение», — сказал Драги в интервью «Коррьере делла Сера». id = «идентификатор блока-pyARpqq20p»>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Италии: Я говорил с Путиным. Он не хотел меня слушать
Моравецкий: Польша поддерживает самые жесткие санкции. Есть страны, которые к этому не готовы