Премьер-министр Израиля осуждает преступление в Буче. Ни слова о России.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет осудил убийства мирных жителей в Буче. Он заявил, что был шокирован, но не считает Россию ответственной. Глава МИД Израиля поступил иначе и прямо обвинил Москву в военных преступлениях.

 Премьер-министр Израиля осуждает преступление в Буче. Ни слова о России

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

— Мы потрясены ужасными зрелищами в Буче — ужасными сценами — и осуждаем их. Страдания граждан Украины огромны, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет во время пресс-конференции.

< класс span = "JLqJ4b"> <класс span = "Q4iAWc">После того, как ВСУ освободили Буху от русских, на месте происшествия были обнаружены сотни погибших мирных жителей, многие из которых были связаны, расстреляны в затылок.

Это вызвало глобальную возмущение поведением России. Киев расценил их как свидетельство геноцида русских, а Россия поддерживает нарратив о западной провокации и попытке «разрушить свою репутацию».Агентство Reuters подчеркивает, что премьер-министр Израиля осудил преступления в Буче, но сделал это «сдержанно», не сказав ни слова об ответственности России за резню. Агентство подчеркивает, что Тель-Авив осторожен в отношениях с Россией, в том числе из-за евреев, проживающих в России и на Украине, а также присутствия российских войск в Сирии.

Отношение Беннета проявляется, среди прочего, в в предложении Израилем роли посредника между Россией и Украиной.

Геноцид, совершенный русскими в Буче, вызвал трения в правящей коалиции Израиля. Один либеральный член правительства заявил, что это военные преступления, а представитель правых заявил, что следует выслушать «контраргументы» России.

Глава МИД Израиля Джаир Лапид не жалел слов осуждения в адрес России, которая прямо обвинила Москву в преступления.

— Фотографии и свидетельства из Украины ужасают. Российские войска совершили военные преступления против беззащитных мирных жителей. Я решительно осуждаю эти военные преступления, заявил глава израильской дипломатии.

Его заявление процитировал в социальных сетях корреспондент Reuters Фил Стюарт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Израиля осуждает преступление в Буче. Ни слова о России.
Лукашенко и Эрдоган провели телефонные переговоры