Премьер-министр Латвии: Мы никогда не вернемся к газу из России

Хотя Латвия испытывает ряд трудностей, связанных с отказом от поставок российского газа, она не рассматривает возможность возобновления импорта энергоресурсов из России. Закупки российского сырья финансируют войну России, считает премьер-министр Латвии.

Премьер-министр Латвии: Никогда не вернитесь к газу из России

Премьер-министр Латвии Артурс Кришьянис Кариньш

Артурс Кришьянис Кариньш прямо заявил, что благодаря тому, что большинство стран ЕС еще не отказались от газа из России, она в состоянии финансировать свою агрессию против Украины.

— Нужно найти способ ввести санкции по газу, — считает глава правительства. — Около 90 процентов То, что Латвия импортировала в прошлом году, поступило из России, но мы больше не собираемся покупать там, — сказал Кариньш в интервью El Pais.

У латвийских властей также есть «план на случай непредвиденных обстоятельств» по снабжению страны энергией. Кариньш также пояснил, что, по его мнению, НАТО следует создать «стратегию прогрессивной обороны» с концентрацией огромного контингента войск на восточном фланге. Он высказался за увеличение поставок западного оружия в Украину и отметил, что «мир может быть достигнут только через победу».

Латвия, как Литва и Эстония, уже давно развивает возобновляемые источники энергии и использует энергетические соединения с Финляндией и Швецией. С 2020 года три республики также имеют общий рынок газа и получают выгоду от поставок через литовский терминал СПГ в Клайпеде. В Латвии находится крупнейшее газохранилище Инчукалнс на Балтийском море емкостью 2,3 млрд м3. Хотя они заполнены всего на 42 процента (по состоянию на 13 июня), этого достаточно, чтобы покрыть 75 процентов. Потребность Латвии в газе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Латвии: Мы никогда не вернемся к газу из России
Президент Китая говорит о «неделимой безопасности». США: Это повторяется за Кремлем