Премьер-министр: Мы продаем Lotos by Ke

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/f0e21894ec7f0b3675ce9f312b34d0ff.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Premier: We продать Лотос от КЭ"/>

Мы не хотели продавать станцию ​​Lotos, но в противном случае Европейская комиссия не согласилась бы соединить Orlen и Lotos, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в четверг во время своего визита в Михалин. По его оценке, без этой связи покупательная способность польского топливного концерна была бы ниже, а цены на топливо выше.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий в четверг во время посещения фермы в Михалин (Мазовецке) на вопрос журналистов сослался на письмо бывших министров экономики, которые критикуют планы слияния PKN Orlen и Grupa Lotos.

"Несколько дней назад был обнародован документ о том, что «Гражданская платформа» готова продать россиянам «Лотос» — наши основные топливные активы. Слияние, происходящее сейчас между Орленом и Лотосом, приведет к обратному эффекту" — сказал Премьер-министр.

Он поблагодарил президента PKN Orlen Даниэля Обайткови, который является архитектором этих энергетических и мультиэнергетических изменений, потому что благодаря возросшей покупательной способности мы можем покупать дешевую нефть, например, у арабов из Саудовской Аравии. , Объединенные Арабские Эмираты или Ближний Восток & # 34; — сказал он.

Он добавил, что это означает, что сегодня у нас один из самых низких тарифов на топливо во всей Европе, что, по его мнению, является лучшим доказательством того, что за концепцией, стратегией следуют факты

«Продажа части станции Lotos венгерскому концерну (PAP-MOL) была обусловлена ​​согласием Еврокомиссии. Еврокомиссия потребовала, чтобы мы продали часть станций. Мы не хотели продавать, но иначе Еврокомиссия не согласилась бы на слияние, а без слияния покупательная способность нашего топливного концерна была бы намного меньше, поэтому цены на топливо на заправках были бы выше». — подчеркнул Матеуш Моравецкий.

В августе 2020 года Orlen подписала соглашение с Государственным казначейством и Grupa Lotos о приобретении акций Gdańsk Group и, как следствие, получении контроля над ее капиталом.

>

PKN Orlen объявила в середине января в рамках мер по исправлению положения, ранее установленных Европейской комиссией в отношении запланированного приобретения Lotos Group, что Saudi Aramco купит 30 процентов акций. доли в НПЗ Lotos, венгерской MOL — 417 АЗС Lotos и Unimot — топливных базах.

нефтехимии.(PAP)

автор: Анна Бытневская

аб/перетащите/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Мы продаем Lotos by Ke
Украина не сыграет на ЧМ, промоушен Уэльса