Премьер-министр: Национальная фискальная политика будет направлена ​​на сдерживание инфляции

Premier: Внутренняя фискальная политика будет стремиться контролировать инфляцию

Многие страны мира, наряду с повышением процентных ставок американским и европейским центральным банком, оказались под давлением финансовых рынков. Польша тоже. Есть много факторов, заявил в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий.

После заседания угольного комитета в субботу в Гданьске премьер-министр Матеуш Моравецкий, отвечая на вопрос о повышении процентной ставки по польскому долгу, отметил, что многие страны мира, наряду с повышением процентной ставки американским и европейским центральным банком, находились под давлением финансовых рынков, Польша тоже.

Объяснил, что есть много факторов, способствующих такому положению дел.

«Во-первых, растет дефицит так называемого счет текущих операций, что в первую очередь связано с очень высокими ценами на энергоносители. Вот почему вчерашние решения Европейского совета о ценовом коридоре и диапазоне цен на газ были очень хорошими, потому что это толкает вверх цены на энергоносители по всей Польше», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что действий правительства, также министр Москвы Анна способствовала тому, что механизмы формирования цены на газ «сегодня другие», а это, в свою очередь, выливается в улучшение нашего текущего счета.

Более того, как указал премьер-министр Моравецкий, развивающиеся страны и страны, стремящиеся к развивающимся, такие как Польша, борются с ослаблением собственных валют. У развитых стран, таких как Япония и Великобритания, тоже есть проблемы с этим. «Это, в свою очередь, способствует росту инфляции, — оценил премьер-министр.

— Во внутренней налогово-бюджетной политике мы будем стремиться ужесточить эту политику в ближайшее время. Никаких дальнейших расходов, кроме уже запланированных в бюджете, мы не планируем», — сказал он.

Он подчеркнул, что энергетические надбавки, или стабилизированные цены для домохозяйств, не будут обременять бюджет, а если и будут, то в незначительной степени». С другой стороны, они лягут значительным бременем на энергетические компании, которые поэтому должны, в том числе, посмотрите на «структуру ваших расходов».

Моравецкий сказал, что внутренняя фискальная политика «будет стремиться сдерживать инфляцию». Регуляторный тоже. «Он будет учитывать импульсы, поступающие извне и изнутри, и постарается позитивно на них реагировать», — заявил премьер-министр.

«Денежно-денежная политика является прерогативой суверенного центрального банка. Я уверен, что и здесь будет соответствующий ответ. Экономическая политика также будет учитывать эти пертурбации на рынках», — заверил премьер.

«Мы будем правильно подходить к своим инвестициям, привлекая внешний капитал. Сегодня я нахожусь в контакте со многими финансовыми учреждениями из многих стран мира, чтобы стимулировать интерес к польскому долгу. Я убежден, что после этих временных потрясений (…) мы сможем успокоить финансовые рынки», — сказал Моравецкий.

авторы: Инга Домурат, Петр Мирович

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Национальная фискальная политика будет направлена ​​на сдерживание инфляции
Россия обвиняет Латвию в «религиозной дискриминации». «Мы не пойдем на такую ​​политику»