Премьер-министр Нидерландов предложил Польше поддержку У. Беженцы из Украины

Польша предложила поддержку беженцы из Украины

В нынешней ситуации страны должны помогать друг другу, в том числе и в финансовом плане; Я предложил премьер-министру Матеушу Моравецкому нашу поддержку в отношении беженцев из Украины, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в понедельник в Варшаве. Он предоставил, среди прочего, о помощи в приеме беженцев.

Премьер-министры встретились в понедельник днем ​​в Варшаве, затем приняли участие в совместной пресс-конференции.

Как сообщил Моравецкий, среди тем переговоров была унификация подхода ЕС к санкциям против России.

«Путин должен знать, что с каждым новым военным преступлением — а мы говорили и об этих военных преступлениях — будет больше санкций. Это то, что мы обещаем Кремлю, что обязательно укрепим наши позиции». — сказал Моравецкий. Он добавил, что говорил с Рютте о блокаде всех европейских портов для российских судов и о различных санкциях, в том числе нефтегазовых. «Польша — одна из стран, пытающихся организовать этот санкционный процесс самым радикальным образом, но в то же время сплоченным». — сдержан Моравецкий.

Глава правительства Нидерландов в свою очередь объявил, что президент России Владимир Путин «в очередной раз развязал войну на европейском континенте». «Трудно мириться с такой агрессией против суверенного и демократического государства, поэтому мы готовы превратить слова в действия и максимально сильно ударить по российскому режиму, будь то санкциями или поставками оружия». — сказал Рютте.

По его мнению, «Путин встретился также с решимостью Евросоюза и НАТО». «Мы будем работать вместе, чтобы посмотреть, что еще мы можем сделать в связи с закрытием портов, возможными санкциями в отношении нефти и газа». — объявил Рютте.

Польский премьер заявил, что Польша выступает за скорейшее предоставление Украине статуса страны-кандидата в ЕС. «Мы призываем наших западных партнеров в Европе смело сделать этот первый шаг, потому что он нужен Украине — эта надежда». — сказал Моравецкий. Он объявил, что убедит лидеров ЕС сделать это на следующем европейском саммите.

В свою очередь Рютте заверил, что Польша, которая сейчас переживает непростые времена, «не одинока». «Мы будем партнерами в Союзе и в Североатлантическом альянсе, чтобы стоять плечом к плечу с Польшей». добавил Рютте. В случае с Украиной, заявил он, ее роль будут играть Нидерланды. «Мы обеспечим прием украинских беженцев, а также предоставим оружие для защиты воздушного пространства Польши и других союзников». — сказал Рютте.

Он напомнил, что Нидерланды усилят натовский многонациональный батальон усиленного передового присутствия (eFP), дислоцированный в Литве, также поддержат Францию ​​в расширении согласованного батальона передового присутствия (TFP) в Румынии, а также голландский комплект противовоздушной обороны Patriot. будет переведен в Словакию. «До конца марта мы будем говорить о расширении миссии воздушной полиции, а завтра я также обсужу это с президентом Эрдоганом в Турции». — подчеркнул Рютте.

По его мнению, Президент Украины Владимир Зеленский и весь украинский народ сейчас ведут героическую борьбу с преступными действиями России, которая также нападает на мирных жителей.

>& # 34; Перед лицом такой грубой, неприкрытой силы мы должны быть едины, мы должны противодействовать ей самым мудрым образом — поэтому мы обсудили с премьер-министром Нидерландов все возможные механизмы, которые должны облегчить ужасно обездоленных военных беженцев. из Украины & # 34; — сказал премьер-министр Моравецкий.

& # 34;Достаточно вспомнить, что в 2015, 2016 годах, когда мы имели дело с предыдущей очень большой волной беженцев — тогда часть из них была задержана в Турции и Еврокомиссия решила сделать два очень крупных платежа — два транша по 3 миллиарда евро — чтобы эти люди смогли там выжить». — сказал Моравецкий.

«Сегодня мы имеем дело с другим типом военных беженцев, можно сказать, что ситуация в некотором роде сложнее, потому что именно беженцы представляют часть своих семей — мужчины остаются воевать, а женщины с дети и пожилые люди находятся в Польше. Система здравоохранения, образования, все наши общественные учреждения запущены для того, чтобы можно было предложить какую-то замену нормальности». — сказал Моравецкий.

Рютте заявил, что Польша как соседка Украины «играет особую и особую роль». «Польша — первое место убежища для всех, кто спасается бегством от войны». — он заметил. «Поэтому я впечатлен усилиями польского правительства, я впечатлен тем, как польское правительство, а также простые поляки просто удовлетворяли потребности беженцев». — подчеркнул премьер-министр Нидерландов.

Он также сообщил, что в понедельник посетит один из приемных центров, чтобы «увидеть своими глазами, как выглядит работа в Польше». «Я хотел бы поздравить премьер-министра Моравецкого. Это действительно ведущая роль, которую сейчас играет Польша в поддержке Украины и ее народа». — подчеркнул он.

Глава польского правительства выразил благодарность премьер-министру Рутти и Королевству Нидерландов за «полное заявление о поддержке в этом нелегком процессе». < /р> <р>Рютте также добавил, что он говорил с Моравецким также о целом ряде проектов на европейском уровне, например, о проектах, направленных на увеличение инноваций, о стабилизационной деятельности, о многих проектах, которые могут нас соединить». "Мы друзья, поэтому не боялись более сложных тем, таких как верховенство закона" — заявил премьер-министр Нидерландов.

Моравецкий добавил, что речь также шла о «выявлении всех военных преступлений» в Украине и их документирование.

По словам Моравецкого, люди, которые приезжают в Польшу из Украины, представляют доказательства "ужасных, действительно ужасных,жестоких преступлений". & # 34; Мы им тоже покажем. Украинцы показывают их в Западной Европе, мы скоро покажем их и в ЕС, у нас для этого выстроена целая программа. Но мы также собираем документацию, чтобы это преступление не осталось безнаказанным, чтобы в будущем военные преступники знали, что здесь ничего не будет забыто». — добавлен. (PAP)

Авторы: Николай Малецкий, Кшиштоф Ковальчик, Виктория Ницалек, Агнешка Земска, Якуб Бровский, Гжегож Брушевский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Нидерландов предложил Польше поддержку У. Беженцы из Украины
Доллар вверх после слов Пауэлла. Курс евро ниже 4,70 злотых