Премьер-министр: почти миллион иностранцев платят ZUS в Польше

Premier: Почти миллион иностранцев платят ZUS в Польше

Почти миллион человек уже официально платят ZUS в Польше, платят налоги, так что все указывает на то, что Польша приносит пользу, а не только способствует беженцам, — сказал он в понедельник на Штаб-квартира Добровольной пожарной охраны в Зендеке (Шлёнске), премьер-министр Матеуш Моравецкий.

На вопрос в понедельник, рассматривает ли правительство вопрос о продлении выплаты пособий людям, принимающим беженцев из Украины, премьер-министр ответил, что, как было объявлено ранее, субсидии продлены еще на два месяца.

«На данный момент мы не собираемся повторять этот вид субсидий, в основном из-за того, что многие из этих беженцев уже возвращаются, хотя война еще продолжается. Многие из них покинули Западную Украину и готовы вернуться в свои дома. Во-вторых, если кто-то хочет здесь остаться, мы хотим, чтобы он нашел работу. Мы знаем, что таких людей уже несколько сотен тысяч" — сказал Премьер-министр.

Он добавил, что почти миллион иностранцев уже платят ZUS и налоги в Польше. «Это также указывает на то, что Польша получает от этого выгоду, и не только государственный бюджет помогает беженцам. Это тоже стоит иметь в затылке, потому что некоторые политические формирования, желающие посеять бури в этом контексте, ищут здесь дыру во всем, пытаясь показать, что мы несем какие-то колоссальные затраты. Это не так & # 34; — подчеркнул он.

Премьер-министр поблагодарил всех поляков, которые так чудесно оказались на высоте и приветствовали беженцев. & # 34; Но я также знаю, что подавляющее большинство — я знаю, потому что у меня есть такие данные, они приходят ко мне каждый день — подавляющее большинство беженцев либо находят свое место жительства, либо продолжают (проживают) в различных общественных и коммунальные центры и т. д., или вернуться к себе & # 34; — говорил он.

Заместитель главы МВД и администрации, полномочный представитель правительства по делам беженцев из Украины Павел Шефернакер, отвечая в четверг в Сейме на вопрос депутатов ПиС относительно продления государственных программ помощи беженцам из Украины, отметил, что тезис о том, что финансирование помощи беженцам из Украины вот-вот закончится — это не реально.

& # 34; Правительство представило закон (…), который ввел льготу для семей, оказывающих помощь беженцам, в течение 120 дней. После консультаций с миграционными экспертами, а также после переговоров с организациями, оказывающими помощь, и наблюдения за ситуацией, которая происходит и среди беженцев – напомню, что почти 40 процентов. беженцы трудоспособного возраста законно приступили к работе в Польше — мы решили, что этот срок должен остаться без изменений, т.е. каждый беженец, включая того, кто приедет в Польшу, например, в июне — также имеет эти 120 дней помощи для польской семьи & № 34; — пояснил Боссернакер. «Ничто не заканчивается в конце июня, просто правила, принятые в марте, остаются в силе». — добавил он.

Сефернакер подчеркнул, что сейчас мы выходим на второй этап помощи беженцам. «Эта помощь, которую мы, как Польша, будем предоставлять, носит дистанционный характер, и сегодня мы начинаем второй этап, то есть мы выходим из такой гуманитарной помощи, связанной с едой для всех, жильем для всех. На данный момент мы будем оказывать эту помощь в первую очередь тем, кто больше всего в ней нуждается & # 34; — указал он.

авторы: Марцин Хомюк, Анна Гумулка

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: почти миллион иностранцев платят ZUS в Польше
Интервью Украины: Асад пообещал Путину 40 тысяч волонтеры из Сирии