Премьер-министр: Правила, которые мы использовали для борьбы с пандемией, должны оставаться дольше

< img src="/wp-content/uploads/2022/05/add38b7214faf65e81439d7c6eec1283.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Premier: Rules которые мы использовали в связи с пандемией, должны оставаться дольше»/>

Правила, которые мы применяли до сих пор в связи с COVID-19, должны оставаться в силе дольше, сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в воскресенье, отвечая на вопрос о рекомендациях в отношении прекращения эпидемии. Летом коронавирус не так опасен, а вот осенью, зимой этот недуг любит возвращаться, — добавил он.

Во время пресс-конференции в Острове Велькопольском у премьер-министра Матеуша Моравецкого журналисты попросили рекомендации в связи с тем, что с понедельника будет снято состояние эпидемии, которое сменится состоянием эпидемической угрозы.

«Я верю в эффективность вакцин. Подтвержденный в последние годы, он также будет хорошим щитом от возможной угрозы осенью, но помните, что правила, которыми мы пользовались до сих пор, к сожалению, должны остаться с нами подольше, если только не окажется, что будут только положительные сценарии и врачи подтверждают нам (…), что природа этого вируса SARS-COV-2 становится все менее и менее опасной, но давайте подождем, пока нам это скажут специалисты & # 34; — ответил Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр подчеркнул, что, прежде всего, следует быть осторожным.

& # 34; Вспомним, сколько раз корановирусу удавалось нас негативно удивить . Мы не знаем, что будет осенью. Вспоминаем предыдущие два года, 2020, 2021. Летом коронавирус не так опасен, как другие вирусы; вирус гриппа, например, но осенью, зимой этот кошмар любит возвращаться" — добавил Матеуш Моравецкий.

Внесены изменения в Положение об установлении некоторых ограничений, распоряжений и запретов в связи с от COVID-19 прогнозирует, что текущее состояние эпидемии сменится состоянием эпидемической угрозы. Постановление вступает в силу 16 мая этого года.

В обосновании указано, что прекращение эпидемии оправдано в связи с улучшением эпидемиологического статуса в Польше, снижением быстрого распространения инфекций и уменьшением числа госпитализированных человек.

Положение об эпидемии действует в Польше с 20 марта 2020 г. В соответствии с Законом о предупреждении и борьбе с инфекциями и инфекционными заболеваниями человека состояние эпидемии является правовым ситуации, введенной на данной территории в связи с возникновением эпидемии в целях проведения предусмотренных актом противоэпидемических и профилактических мероприятий мероприятий по минимизации последствий эпидемии.

Эпидемическая угроза – это правовая ситуация, введенная в данной местности в связи с опасностью эпидемии.

автор: Анна Бытневская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Правила, которые мы использовали для борьбы с пандемией, должны оставаться дольше
Сессия по Gpw: Президент Глапински помог банкам, сильной энергетике и горнодобывающей промышленности