Премьер-министр Трасс: правительство должно восстановить доверие рынков к британской экономике

Premier Truss: Правительство должно восстановить уверенность рынка в британской экономике

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила на пресс-конференции в пятницу, что отказывается от снижения корпоративного налога и что ее правительство сделает все необходимое для сокращения государственного долга в среднесрочной перспективе. Глава правительства также назначил нового министра финансов.

Трусс заявила, что поддержит решение предыдущего кабинета министров об увеличении корпоративного налога, несмотря на объявление о снижении его до 19%, что был важным элементом ее экономического плана и стал источником серьезных политических и рыночных потрясений, подчеркивает Associated Press.

Премьер-министр объявила, что ее приоритетом является обеспечение экономической стабильности страны в период, когда глобальные экономические условия ухудшаются.

Трусс подчеркнула, что выполнит свои предвыборные обещания по оживлению роста, и правительство должно восстановить уверенность рынка в британской экономике. «Я хочу дать (британцам) низкие налоги, высокую заработную плату, быстрый экономический рост» — объявил премьер-министр.

Перед пресс-конференцией Трасс назначил Джереми Ханта, бывшего министра финансов иностранных дел. Он заменил Кваси Квартенга, который был самым коротким канцлером казначейства Великобритании с 1970 года, который был уволен ранее в пятницу.

Уход Квартенга ослабил британский фунт, который потерял 1,10% по отношению к фунту стерлингов. Царство. и стоил $1,1199.

Британские СМИ сообщают, что положение Трасса находится под угрозой, так как некоторые консервативные депутаты хотят избавиться от него, из-за фатального снижения в опросах тори, что грозит им проигрышем на выборах в 2024.

50 процентов. Согласно опросу YouGov, проведенному в четверг, AFP напоминает, что бюджетный план правительства Трасса, представленный 23 сентября Kwarteng, который включал значительное снижение налогов, не финансируемых за счет других доходов, или сокращение расходов, дестабилизировал рынки, привел к падению фунта и увеличение доходности государственных облигаций. Банк Англии был вынужден вмешаться, и положение правительства серьезно пошатнулось. (ПАП)

фит/тебе/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр Трасс: правительство должно восстановить доверие рынков к британской экономике
Восточная экспансия сегодня не окупается. Продажа компаний, выставленных на восток