Премьер-министр: Верю, что мы сможем снизить инфляционную динамику во втором полугодии

Premier: Я верю, что мы <span id=сможем снизить инфляционную динамику во втором полугодии»/>

Мы работаем на многих инструментах одновременно, поэтому инфляция будет ниже. Это плановая акция комплексного характера. Я верю, что мы сможем снизить инфляционную тенденцию во второй половине года, заявил в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий.

& # 34; Как мы объявили, субсидия на удобрения программа теперь запускается. Чтобы перевести его в цены на зерно, требуется несколько месяцев. Нам нужно, чтобы инфляция была хотя бы снижающейся осенью». — подчеркнул премьер-министр Моравецкий, отвечая на вопрос, как субсидии на удобрения повлияют на цены на продукты питания и инфляцию.

Премьер-министр подчеркнул, что не может обещать этого сегодня, потому что инфляция уже имела тенденцию к снижению, о чем свидетельствует падение инфляции в феврале по сравнению с январем.

"Потом началась война и инфляция, которые Путин сюда привёз вместе с высокими ценами на газ и высокими ценами на нефть. С этой путинской инфляцией мы должны бороться коллективно. Различные механизмы. Нет единого Святого Грааля, нет одного идеального механизма, который сможет остановить эту инфляцию, — отметил Моравецкий.

Как указал премьер-министр, экономисты оценивают это также субсидии на удобрения у нас ниже цены на зерновые чем ниже цены на сельхозпродукцию на 0,1, 0,2, может даже на процентный пункт.

& # 34; Мы оперируем многими инструментами одновременно. Благодаря этому инфляция будет ниже, так что это плановая акция, очень продуманная, комплексного характера и я верю, что мы сможем, играя на всех этих инструментах одновременно, снизить инфляционную тенденцию в вторая половина этого года, — подчеркнул Матеуш Моравецки.

автор: Анна Битневская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер-министр: Верю, что мы сможем снизить инфляционную динамику во втором полугодии
Приднестровье. Новый очаг конфликта