Премьер Моравецкий за Ард: последствия санкций для России не видны, нужны сокрушительные санкции

Premier Morawiecki для ARD: никаких последствий санкций для России не видно, нужны сокрушительные санкции

В интервью, проведенном в пятницу вечером в немецкой программе ARD «Tagesthemen» немецким ARD, премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что последствия западных санкций против России до сих пор не видны. По его мнению, санкции обязательно должны быть ужесточены. Он также подчеркнул, что беспокоится о суверенитете Украины, где «люди убиваются, как во Вторую мировую, российской криминальной машиной».

«Я не так уж боюсь российского вторжения Польши, потому что я считаю, что НАТО является прочной структурой. Это самый сильный военный союз в истории человечества, заявил премьер-министр Моравецкий. Он отметил, что гораздо больше его беспокоит суверенитет и территориальная целостность Украины.

«Мне очень тревожно и грустно, когда я вижу все зверства этой войны: передвижные крематории, убитых людей. Как во время Второй мировой войны. Все эти образы, которые мы хотели бы забыть, предстают сейчас перед нашими глазами. И мы видим, что российская военная машина прогрессирует», — добавил премьер-министр.

Он подчеркнул, что санкции против России были безусловно самым важным вопросом для прекращения этой войны. «Либо мы можем выиграть эту войну в военном отношении, что отчаянно пытаются сделать украинцы, либо мы можем выиграть эту войну и с экономической точки зрения», — пояснил он. Санкции, введенные крупными западноевропейскими странами, «очень и очень слабые и не сработали».

«На самом деле эти санкции не работают и по сей день. (…) Это факт. Лучшее тому доказательство – тест курса рубля. Рубль сейчас крепче, чем был до начала войны», — добавил премьер. Он подчеркнул, что «сокрушительные санкции — единственное, что может сейчас изменить позицию Путина и Кремля».

Переговоры с Путиным, среди сторонников которого президент Франции или канцлер Германии оказывают ему большее доверие. Тем временем Путин «утратил всякое доверие».

«Он стоит во главе военной машины и несет личную ответственность за все военные преступления и геноцид, происходящие на всей территории Украины: в Бучах, Гостомеле и других местах», — подчеркнул премьер-министр Моравецкий. «Поэтому, если я своими словами смогу способствовать ужесточению санкций, думаю, что добьюсь своей главной цели, потому что главная задача — помочь Украине защитить свой суверенитет. И не может быть, чтобы за последние несколько лет Германия отправила Украине в сотни раз больше оружия в стоимостном выражении, чем имеет сейчас.»

Как подчеркнул премьер-министр, Москва проявляет отсутствие доброй воли к переговорам или переговорам, они только затягивают. «Некоторые раунды переговоров действительно были фиктивными, а прогресс геноцида русских в ходе этих переговоров был огромным. (…) Мы должны потрясти совесть западноевропейского общественного мнения. Мы должны перейти от политики интересов, политики крупного бизнеса и закупок ископаемого топлива у России к политике совести», — рассуждал Моравецкий.

Введение санкций, заключающихся в запрете на импорт угля, газа или нефти из России, может способствовать ослаблению экономик европейских стран. «Мы все почувствуем последствия инфляции и замедления роста ВВП. Но это цена свободы. Это цена суверенитета не только Украины, но и других стран. Это также цена мира и безопасности», — подчеркнул премьер. «Меня это не устраивает, но мы договорились о пятом пакете санкций. Однако оно должно быть более жестким (…) мы должны немедленно прекратить покупать у россиян ископаемое топливо, газ и нефть.»

«Президент Штайнмайер признал, что «Северный поток — 2» был ошибкой. Поэтому я спрашиваю, что собирается сделать Германия, чтобы исправить эту ошибку», — отметил премьер-министр. «Я думаю, что наши немецкие друзья должны действовать очень, очень быстро, чтобы исправить эту ошибку, потому что именно через этот канал Путин получает свои деньги и финансирует свою военную машину. Его нужно остановить как можно скорее».

Как напоминает ARD, Польша в настоящее время находится в лучшем положении, чем Германия, потому что у нее есть собственный СПГ-терминал для сжиженного газа, который немцы еще не построили.< /р> <р>«Мы сказали Германии и канцлеру Меркель, когда я много раз говорил с ней о «Северном потоке — 2» и «Северном потоке — 1». Мы повторяли, что это огромная ошибка, которой может воспользоваться Путин. Теперь это нужно остановить как можно скорее, потому что сейчас это один из ключевых источников финансирования геноцидной машины Путина и России», — напомнил польский премьер, — бремя, которое почувствуют и все другие страны, включая Польшу. , который намерен «очень быстро перекрыть российский газ и нефть».

На вопрос об оценке венгерского премьера, который резко выступает против введения эмбарго на российский газ, Моравецкий ответил: рубли, которые нам пытается навязать Путин. Такого быть не должно, но некоторые западные страны ведут себя аналогично.»

Что касается вопроса поставок оружия в Украину, премьер-министр Моравецкий подтвердил, что польское правительство находится в постоянном, ежедневном контакте с президентом Зеленским, премьер-министр Шмыгаль и правительство Украины.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь Украине, предоставив оборонительное оружие и любое другое оружие, согласованное между странами-членами НАТО. Через наш многофункциональный центр гуманитарной помощи мы предоставляем большое количество гуманитарной помощи и оборонного оружия. Кстати, мы также помогаем всем тем вынужденным переселенцам в западной части Украины, которые бежали туда из Харькова, Мариуполя, Одессы и других мест в бытовых условиях», — добавил Премьер-министр. Он напомнил, что мы имеем дело не только с огромной волной беженцев в Польше, но и с большой волной внутренних беженцев, где Польша также участвует в покрытии многих расходов.

«Я верю, что мы будем играть очень конструктивную роль в создании соответствующих условий для восстановления Украины после этой геноцидной войны, которую ведет созданное Путиным правительство нацистского типа», — добавил премьер. Он напомнил, что на сегодняшний день Польша приютила 2,5 млн украинских беженцев.

«Мы особенно приветствовали женщин и детей, которые составляют 90 процентов населения. беженцы. Мы позволили им войти в нашу систему социального обеспечения, в систему здравоохранения, они могут использовать нашу систему образования, они могут выйти на рынок труда. Мы пытаемся дать им какую-то надежду, маленькую нормальную жизнь в Польше, как только они доберутся до Польши», — подчеркнул премьер, спровоцировав войну в Сирии в 2015 году. «Однако прямой поддержки из бюджета ЕС мы не получали», — подчеркнул он. Позиция Польши вызвала большое восхищение и похвалу во всем мире.

«Я хотел бы сравнить эти две ситуации с 2015 и 2016 годов с сегодняшним днем, и я считаю, что это, по крайней мере, моральный долг также участвовать в этом величайшем + ударе + кризисе беженцев, кризисе беженцев после Второй мировой войны, в котором Польша и другие страны восточного фланга несут наибольшую цену», — заключил Моравецкий. (PAP)

msza/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер Моравецкий за Ард: последствия санкций для России не видны, нужны сокрушительные санкции
Государственный долг
Государственный долг — благо для инвесторов