Премьер: Мы хотим, чтобы государство платило людям, принимающим беженцев

< img src = "/wp-content/uploads/2022/03/fb7aaf37fa96d31830761138a446464e.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Premier: We хотят, чтобы государство платило людям, принимающим беженцев»/>

В законопроекте, который должен быть внесен на следующее заседание Сейма, мы предложили решение, согласно которому государство будет выплачивать определенную сумму в день людям, принимающим беженцев, — сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

< p> В пятничном интервью Polsat News Моравецкий поблагодарил всех поляков, которые «так красиво и так универсально открыли свои сердца украинским семьям».

& # 34; Мы также хотим превратить эту помощь в системную помощь — поэтому мы предложили закон — который должен быть вынесен на следующую сессию Сейма — чтобы люди, которые будут принимать военных беженцев из Украины, получали 40 злотых в день от государство, например, день для данного человека, потому что это стоит все-таки — еда, тепло & # 34; — сказал глава правительства.

По его словам, проект также будет регулировать вопрос образования или «более драматичных ситуаций», таких как, например, пребывание беженца в больнице. «Чтобы было ясно, Европейский Союз также заплатит за все это». — отметил он.

На вопрос, есть ли у него абсолютное ощущение, что Европа делает все, что в ее силах, в отношении Украины, Моравецкий это отрицал. & # 34; У меня нет ощущения, что мы делаем все возможное & # 34; он ответил. «Я считаю, что мы, поляки, делаем все возможное, и я хотел бы поблагодарить все политические и общественные силы, которые объединились вокруг этой цели. Это очень важно — солидарность и общее восприятие этого риска & # 34; — сказал Премьер-министр.

По словам Моравецкого, «чем дальше от границы с Россией, тем меньше понимания этого великого, мощного риска». & # 34; Мы понимаем, мы говорим + Чего ты ждешь? Хочешь еще одну Катынь?+ Ведь у них там просительные грамоты и они знают, кого потом хотят убить, кого хотят уничтожить. Вот так и работают русские — жестоко. Предотвратить это & ​​# 34; — сказал он.

Он подчеркнул, что отключение российского угля, нефти или газа «повредит». «Больно будет, будет замедление экономики в переходный период, будет повышенная инфляция, но их там в Москве будет — (больно — ПАП) много-много больше. (..) И, наконец, мы отрежем это топливо от путинской военной машины & # 34; — добавил он.

"Гитлера не удовлетворила Чехословакия, он пошел дальше в Польшу, он не удовлетворился Польшей, он пошел дальше во Францию. Дорогие западноевропейские друзья, этот урок нельзя забывать & # 34; — обратился Моравецкий.

автор: Соня Отфиновска

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Мы хотим, чтобы государство платило людям, принимающим беженцев
Русские бомбили Киев. Мощные взрывы разрушили торговый центр