Премьер: Мы не хотим, чтобы заемщики стали жертвами путинской войны

Premier: мы не хотим, чтобы заемщики становились жертвами путинской войны

Мы не хотим, чтобы заемщики становились еще большими жертвами путинской войны, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в ходе конференции во вторник, на которой он обсудил меж алия, подробная информация о новых предложениях по поддержке ипотечных должников.

Премьер-министр подчеркнул, что «путинфляция бьет по всем европейским семьям, по всем польским семьям и является мощной социальной проблемой». Поэтому, продолжил он, правительство снизило прожиточный минимум, в том числе НДС на продукты питания или топливо, введены субсидии на удобрения и, прежде всего, введено «большое снижение налогов». от 17 до 12 процентов НДФЛ и свободная сумма, т.е. без налога до 30 000 PLN ежегодно & # 34;.

& # 34; Это одни из самых щедрых налоговых условий по сравнению со всеми странами ЕС & # 34; — подчеркнул он.

Он указал, что домохозяйства также борются с высокими платежами по кредитам, особенно по ипотечным кредитам. «Эта проблема, также связанная с инфляцией, доставляет бессонные ночи более чем двум миллионам польских семей, взявших ипотечные кредиты в злотых. Мы не хотим, чтобы заемщики стали очередными жертвами путинской войны & # 34; — сказал он.

Он указал, что его правительство не следует философии государства как ночного сторожа. «Это философия неолибералов, философия Туска известна уже 30 лет: государству лучше ничего не делать» — он сказал. По его мнению, у лидера оппозиции нет предложения, например, для средних городов. " Недавно он сказал, что лучше всего иметь мужчину, который скажет, что у него есть предложение погоняться за таким мужчиной. Это означает, что, по его мнению, это нормально, что невозможно разработать предложение для среднего города & # 34; — указал он.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в [email & # 160; protected]

Купить билетБесплатно saveSendName Неверно заполнено поле! Фамилия Неверно заполнено поле завершено! Если вы хотите получить счет, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неверно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Он подчеркнул, что «во времена ПО ВИБОР она была даже выше, чем сегодня — на уровне 6,8 процента». " Правительство Дональда Туска и «Гражданская платформа» что-то тогда делали с таким WIBOR? Пытались ли они как-то облегчить заемщиков — нет, конечно, нет, потому что государство — ночной сторож, лучше бы оно заснуло в этой сторожке и ничего не делало. — сказал Моравецкий.

& # 34; Это не наша философия сегодня, когда WIBOR достиг 5,7 процента. и даже больше, мы стараемся сделать все, чтобы избавить заемщиков & # 34; — подчеркнул он.

Премьер-министр также рассказал о предложениях правительства для заемщиков. Он обменял кредитные каникулы, что позволит четыре раза в 2022 и четыре раза в 2023 году не платить рассрочку по собственному желанию и на эту рассрочку не будут начисляться проценты».

По словам премьера, речь идет о том, что в трудные 2022-2023 годы, когда ожидаемая инфляция будет на высоком уровне, должно быть послабление для домохозяйств.

Моравецкий оценил, что, несмотря на хорошую ситуацию на рынке труда, есть люди, которые его теряют или имеют высокие взносы по отношению к располагаемому доходу. «Для таких людей мы предложим доплату до 2000. злотых к общему взносу по кредиту и процентам на срок до 3 лет, т.е. 24 тыс. злотых в год, а из этого пула позже, когда будет погашен кредит, можно будет выкупить одну треть, то есть до 24 тысяч. PLN искуплен как подушка финансовой безопасности & # 34; — объявил он.

Более того, по словам главы правительства, после 2023 года также можно будет воспользоваться более низкими базовыми ставками. «Сегодня это WIBOR, а с 1 января 2023 года это будет ставка ниже WIBOR, это будет ставка с межбанковского рынка, ставка POLONIA овернайт. Это может показаться техническим, но для заемщиков важно, что это будет более прозрачная ставка и даже более чем на полпроцента ниже, даже сегодня она может быть на 0,9 процентного пункта ниже, чем WIBOR, так что огромное облегчение & # 34; — сказал он.

По мнению Моравецкого, "расходы на эту политику должны нести банки".

Он также обратился к банкам с " #34;поднять как можно быстрее процентные ставки по вкладам для людей","чтобы они не зарабатывали столько на т.н. маржи & # 34;.

Он подчеркнул, что это изменение потребует крупных взносов в Фонд помощи, чтобы сделать всю банковскую систему более устойчивой.

& # 34; также дает надежду тем, кто хочет взять ипотеку в будущем, что она будет возвратной, что можно будет по фиксированной процентной ставке. Это также очень важно. И что это будет надежда на лучшую квартиру или на квартиру вообще, а не на этот мячик у его ног, как многие поляки воспринимают кредиты" — он сказал. (PAP)

автор: Малгожата Вернер-Вос

mww/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Мы не хотим, чтобы заемщики стали жертвами путинской войны
Apple сократила разрыв. Apple Pay не будет принимать российские карты «Мир»