Премьер: Мы сделали все, чтобы рентабельность нефтяных компаний была как можно ниже

Premier: Мы сделали все, чтобы у топливных компаний была самая низкая маржа

Мы снизили НДС на топливо, мы снизили акциз; Мы сделали все, чтобы у топливных компаний была самая низкая маржа, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в четверг во время посещения фермы в Михалин (Мазовецкое воеводство).

Премьер-министра спросили, какие действия правительство рассматривает для ограничения дальнейшего роста цен на топливо, он ответил: «Мы снизили НДС на топливо, мы снизили акцизы. Мы сделали все, чтобы у топливных компаний была самая низкая маржа – с этим мы и эффективно боремся на финансовом рынке, призывая к повышению депозитных цен. И это происходит. Так что, с одной стороны, мы можем влиять через бюджетные механизмы – потому что это огромные затраты для государственного бюджета, а с другой стороны, мы можем влиять и через убеждение. И это тоже происходит".

Глава правительства указал, что есть еще два базовых фактора, влияющих на цену топлива: цена барреля нефти на мировых рынках и отношение доллара к злотому. «У нас очень мало влияния на первую величину, если не сказать никакого». — пояснил он.

Как добавил Матеуш Моравецкий, пакет государственной защиты призван смягчить последствия роста цен на нефть на мировых рынках и, соответственно, роста цен на топливо.

Аналитики e-petrol.pl сообщили в среду, что средняя цена Pb95 за неделю выросла на 0,36 за литр. Автоцистерны будут платить 7,23 злотых/литр. Цена на бензин на прошлой неделе побила исторический рекорд. С другой стороны, дизельное топливо стало дешевле на 0,14 злотых за литр и стоит в среднем 7,25 злотых за литр. на продукты питания, удобрения и газ. Закон, вступивший в силу 1 февраля, является частью так называемого антиинфляционный щит 2.0. До 31 июля 2022 г. применяются более низкие ставки налога на товары и услуги.

В соответствии с поправкой, в частности, с 23 процентами до 8 процентов снижена ставка НДС на моторные топлива: дизельное топливо, биокомпоненты, входящие в состав автономных топлив, бензин, сжиженный газ, НДС на газ снижен с 8 процентов. до нуля, по тепловой энергии с 8 процентов. до 5%, а в случае электроэнергии сохранена пониженная налоговая ставка в размере 5% (PAP)

автор: Анета Оксюта, Рафал Бялковски

aop/rbk/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: Мы сделали все, чтобы рентабельность нефтяных компаний была как можно ниже
Зеленский россиянам: Почему вы должны умирать? Зачем? Я знаю, ты хочешь выжить