Премьер: С 1 января цена на электроэнергию в Польше будет заморожена

 Premier: с 1 января цены на электроэнергию в Польше будут быть замороженным

С 1 января цена на электроэнергию в Польше будет заморожена. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил в субботу, что не будет увеличения потребления на 2000 киловатт-часов в год — и, следовательно, для подавляющего большинства польских семей, особенно в провинции. Правительство не потерпит такого установления цен на электроэнергию в пять или десять раз выше, или маржи в 700-900 злотых за МВтч.

В посте в Facebook глава правительства заверил, что цены на энергоносители будут заморожены в следующем году «вопреки планам энергетических компаний». «Будет увеличено потребление на 2000 киловатт-часов в год — для подавляющего большинства польских семей, особенно в провинции. Перед лицом глобального энергетического кризиса мы внедрили еще один Щит солидарности. Это конкретные решения и ощутимая помощь. Это то, на чем мы основываем наше доверие & # 34; — написал премьер.

Моравецкий подчеркнул, что он не потерпит ситуации, при которой чрезвычайная прибыль государственных компаний — и иностранных компаний — реализуется за счет граждан или чувствительных учреждений». Он добавил, что поручил Министерству госимущества и Министерству климата в кратчайшие сроки разработать соответствующие правовые решения.

«Сегодня у нас сложилась ситуация, когда цена на поставку в следующем году продается на товарной бирже электроэнергии в расчете на цену угля в Нидерландах, а не на цену угля, закупаемого польскими электростанциями. Это тот механизм, который вызывает эти высокие предложения на следующий год. Мы с этим не согласны, и я очень четко об этом говорю. Не может быть, чтобы дюжина или около того человек из советов директоров этих компаний разбогатели за счет общества». — добавил он.

Он также объявил о налогообложении этих компаний с целью получения средств для дальнейшего финансирования помощи и социальных программ из государственного бюджета. & # 34; Мы не потерпим ценообразование, которое в пять или десять раз выше — маржа в 700 800 злотых, 900 злотых за мегаватт-час — и это то, с чем мы сейчас имеем дело & # 34; — заверил он.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

ЭКОНОМИЯ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполненное поле!Отправить

По словам премьер-министра Моравецкого, иностранные компании также извлекают выгоду из беспорядков на мировом рынке, которые, добавил он, хотят формировать рынок, потому что они точно знают, что это такое. «Я тоже знаю, что это за механизмы — я прекрасно понимаю механизм ценообразования на электроэнергию. Мы обязательно будем требовать его изменения, чтобы для поляков???? это было максимально дешево. Как премьер-министр я буду следить за этим & # 34; — сказал он.(ПАП)

автор: Матеуш Миковский

mm/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер: С 1 января цена на электроэнергию в Польше будет заморожена
Польские компании предпочитают иметь сотрудников в офисе