Премьер в огне критических вопросов о расходах, угле и налогах

 Премьер-министр в огне критических вопросов о налогах на сельское хозяйство

Не правительства несут ответственность за высокие цены, а война в Украине и, прежде всего, высокие цены на природные ресурсы, заявил в пятницу премьер-министр Матеуш Моравецкий, отвечая на критические вопросы жителей Дзялдово о ценах. /span>

Премьер-министр Матеуш Моравецкий в пятницу днем ​​встретился с жителями Дзялдово в провинции. Варминьско-Мазурское воеводство. После выступления премьер-министра участники встречи задали ему вопросы.

& # 34; г-н Моравецкий. Сколько денег вы производили при нынешнем правительстве, потому что при предыдущем правительстве столько денег не производили?» — спросил один из участников встречи. Моравецкий ответил, что «доказал, что больше». Деньги. «Пусть какой-нибудь экономист поставит под сомнение, я жду. Государственный долг во времена «Гражданской платформы» де-факто вырос более чем в два раза. Только тот факт, что они взяли деньги с OFE, дивидендов и продажи активов, был связан с тем, что после принятия правительством этого долга было 890 миллиардов злотых" — ответил премьер.

" Вы так красиво говорите о налогах, что вам их снизили, идите в магазин. До снижения налогов хлеб стоил 2 злотых, а теперь 7 злотых. За эту цену они должны возить вас на тачках & # 34; — продолжил спрашивающий.

Премьер-министр ответил, что «каждый имеет право говорить то, что думает». " Я всего лишь задаю вам риторический вопрос, а не должны ли они нас тоже вести к высоким ценам в Германии. Инфляция самая высокая в Германии. Несет ли за это ответственность польское правительство? Инфляция самая высокая в США. Несет ли за это ответственность польское правительство? — сказал Моравецкий.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно!/span> Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

«Не правительства, ни немецкие, ни польские, ни испанские, ни французские, ни чешские — не правительства ответственны за это. В этом виновата только война в Украине и, прежде всего, высокие цены на природные ресурсы, потому что они выражаются в высоких ценах на все товары & # 34; — подчеркнул глава правительства.

Еще один из участников собрания спросил в контексте угольной надбавки из расчета 3 тыс. чел. PLN за каждую ферму, отапливаемую углем: & # 34; И я начал 20 лет назад с дровами, грабом и использую их для производства древесного газа и древесного газа. (…) Мы отказались от угля 20 лет назад. Меня раздражало, что зола воняла сероводородом, тухлым яйцом. Так много & # 34; — сказал он премьеру.

&# 34; Однако большинство печей угольные и поэтому мы решили заплатить за эту доплату & # 34; — ответил глава правительства. Он добавил, что «в масштабах всей страны будет не так просто» всем перейти на древесный газ.

Другой вопрошавший признался, что является сторонником «Гражданской платформы». & # 34; Рад, что получил голосование, потому что думал, что оно провалится & # 34; — признался он и обратился к премьеру: «Когда вы говорили правду». Месяц назад вы говорили, что угля нет, а сегодня вы говорите, что идет угольная флотилия".

& # 34; Когда я сегодня говорил, что уголь заказан, и он к нам течет, я говорил правду, и когда я говорил, что мы закажем уголь, и он будет течь, я тоже говорил правду. Дело простое. Мы стали заказывать больше угля, потому что ввели эмбарго на российский уголь (…). И месяц назад угля не хватало, и сегодня еще мало. Я надеюсь, что тот, который был заказан в последние дни и будет заказан в ближайшие дни, прибудет быстро и нам удастся устранить эти узкие места, ведь угля в мире становится все больше и больше, производители просто выступают вперед&# 34; — ответил Моравецкий.

Перед зданием, где проходила встреча с премьер-министром, находились жители Дзялдово, для которых в помещении не нашлось места. После встречи они призвали премьер-министра прийти к ним и поговорить с ними. Мужчина с мегафоном призвал премьер-министра подойти и поговорить с подростком, который, как сказал мужчина, специально приехал из Великобритании. Моравецкий согласился поговорить с подростком.

"Премьер сказал мне, что если я вернусь (в страну), то условия в Польше очень хорошие" — затем мальчик сообщил ход разговора журналистам. «Я спросил его об инфляции, и он сказал мне, что инфляция в Польше не такая плохая, как в других странах, что в других странах она намного хуже. Когда я спросила о системе образования, он сказал мне не волноваться, потому что в Польше очень хорошо, и этот уголь по-прежнему хорош, потому что я тоже спросил об угле. И он сказал, что уголь очень доступен». Тем не менее, заявил он журналистам, он не вернется в Польшу. Как он отметил в конце, премьер-министр сказал ему: «Дай руку». & # 34; И он схватил ее, я не хотел давать ему эту руку & # 34; — говорил мальчик.

авторы: Марчин Яблонски, Агнешка Либудька

mja/ali/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Премьер в огне критических вопросов о расходах, угле и налогах
Повтор кризиса? Французы массово увольняются с работы, хотят больше зарабатывать