Пресс-секретарь МИД Беларуси: Мы хотим поддерживать диалог с Польшей

Запад против включения Беларуси в переговорный процесс между Россией и Украиной, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз в интервью белорусскому государственному телевидению.

Официальный представитель МИД Беларуси: Мы хотим вести диалог с Польской

Александр Лукашенко

 «Запад не хочет вовлекать Беларусь в процесс достижения соглашения между Российской Федерацией и Украиной», — заявил Глаз.

Представитель МИД Беларуси добавил, что Запад «явно не намерен» «брать с учетом интересов Беларуси, как их видит Минск.

— Что касается нашего участия, то я бы как дипломат сказал, что это совершенно нормально, что мы как суверенное государство хотим, чтобы нас учитывали в процессе создания новой архитектуры безопасности. Мы говорим об этом сейчас. Следовательно, нашу готовность (участвовать в переговорах – ред.) не следует воспринимать как нечто странное, – сказал Глаз.

Запад не хочет вовлекать Беларусь в процесс достижения договоренности между РФ и Украиной

Анатолий Глаз

Hłaz Он также подтвердил, что глава МИД Беларуси Владимир Маки направил неопубликованное письмо представителям стран ЕС. Об этом случае мы писали в «Речи Посполитой».

-dyh4OcsDua»>Глаз также говорил о диалоге с Польшей. Как он утверждал, в процессе такого диалога «могут быть решены многие вопросы безопасности».

— Мы ведем диалог с Польшей и — до сих пор — нам удавалось обсуждать и решать многие насущные проблемы, — аргументировал пресс-секретарь белорусского МИД.

< p class=" articleBodyBlock article - paras" id = "block-id-p_1d_60DX0"> Глава добавил, что Беларусь хочет продолжать и стремиться к расширению диалога с Польшей.

— Мы хотим использовать диалог как основной инструмент. Мы за диалог. И он не изменится», — заявил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пресс-секретарь МИД Беларуси: Мы хотим поддерживать диалог с Польшей
Украина отрицает свою причастность к пожару на нефтебазе в Белгороде, Россия