Пресс-секретарь МСП: Необходимость фасилитации для всех микропредприятий, а не только для украинских

 представитель малого и среднего бизнеса: необходимо содействие для всех микро- фирм, и не только украинских

Единственным приемлемым путем максимально широкой профессиональной активизации беженцев является введение фасилитации для всех микропредприятий в Польше, — сказал представитель малых и средних предприятий Адам Абрамович. Он попросил премьер-министра внести законодательные изменения во время войны в Украине.

Как сообщили в пятницу в аппарате омбудсмена по делам малого и среднего бизнеса, пресс-секретарь МСП Адам Абрамович в письме на имя премьер-министра Матеуша Моравецкого предупредил о последствиях установления отдельных правил ведения бизнеса для беженцев из охваченной войной Украины. а вместо этого предлагает пакет решений, которые облегчат работу на польском рынке всем, независимо от национальности и происхождения.

& # 34;- независимо от национальности предпринимателя — кто работает и будет работать в Польше & # 34; — указал Абрамович.

Он попросил главу правительства внести законодательные изменения на время войны в Украине, приведя, в том числе, к: & # 34; увеличению максимального ежемесячного дохода, который дает вам право на так называемое незадекларированная деятельность (освобождение от обязанности регистрировать предпринимательскую деятельность и, следовательно, от социального и медицинского страхования) z от 0,5 МРОТ до 1,5 МРОТ за работу в указан год & # 34 ;.

Он также предложил дать возможность всем желающим воспользоваться преимуществами & # 34; начальные пособия (освобождение от обязанности по уплате социальных взносов) с 6 месяцев до 12 месяцев.

Еще одно предложение — отмена ограничений на т.н. Маленький ЗУС плюс , & # 34; заключающийся в возможности использования такой льготы только в течение 36 месяцев в течение 60 месяцев и дохода, не превышающего 120 тыс. злотых в течение года & # 34 ;. Абрамович также призывает к принятию принципа , согласно которому микропредприниматель, использующий эти решения, " не может пользоваться как социальной помощью, так и всевозможными льготами, включая поддержку из государственного бюджета для беженцев".

По словам Абрамовича введение предлагаемых изменений облегчит как беженцам, так и польским гражданам обеспечение себя и своих семей за счет работы, а не за счет пособий и пособий. & # 34; В связи с тем, что эти решения будут применяться ко всем, кто имеет номер PESEL и проживает в Польше — они не будут причиной конфликтов и недоразумений на почве национальности & # 34; — рассудил он.

Напомним, что из-за агрессии России против Украины более 2,5 млн беженцев прибыли в Польшу и нашли приют в польских домах и местах, предоставленных им органами местного самоуправления, государственной администрацией, предпринимателями и польскими семьями. С их учетом парламент принял установленную законом финансовую помощь сроком на 2 месяца и упростил процедуру присвоения номеров PESEL и приема на работу военных беженцев из Украины.

" Проблема в том, что < b> некоторые из них занимаются самозанятостью без регистрации бизнеса j & # 34; — сказал Абрамович. Он отметил, что в малых городах подобная незарегистрированная деятельность составляет реальную конкуренцию легально работающим компаниям. & # 34; Это начинает быть источником недоразумений и конфликтов, потому что необлагаемая налогом и + необлагаемая налогом + деятельность позволяет нам предлагать более низкие цены на рынке & # 34; — подчеркнул он.

На прошлой неделе Сенат принял постановление о внесении в Сейм законопроекта об изменении налогов в связи с войной на Украине. Он предполагает, среди прочего, освобождение от НДФЛ части доходов граждан Украины и Беларуси, которые проживали в Польше после нападения России на Украину. (PAP)

Может/перетащить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пресс-секретарь МСП: Необходимость фасилитации для всех микропредприятий, а не только для украинских
Россияне боятся, что будет нехватка лекарств