Пресс-секретарь правительства о ПЕА: я не питаю оптимизма по поводу быстрого завершения переговоров

Официальный представитель правительства о КПО: я не испытываю особого оптимизма по поводу быстрого завершения переговоров

Я не слишком оптимистичен по поводу быстрого завершения переговоров с Европейской комиссией по Плану национальной реконструкции, — заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер в субботу, отметив, что переговоры о деталях изменений в судебной системе все еще продолжаются.

В ходе пресс-конференции в субботу пресс-секретаря правительства спросили о ходе переговоров с ЕК по КПО.

"Я не слишком оптимистичен по поводу скорого завершения (переговоров с Еврокомиссией по КПО — РАР), в смысле ближайшей недели, как об этом пишут некоторые СМИ. Тем более, что утвержденный КПО не предполагал бы выплату авансов сразу после этого, только рефинансирование, так что здесь разница в этом плане не так важна, как была бы, например, если бы этот план был утвержден в декабре 34 г. ; Он сказал.

По словам Мюллера, важны детали, которые фиксируются в КПО. Представитель правительства пояснил, что КПО состоит из так называемых вехами, т. е. реформами, которые Польша намерена осуществить, включая изменения в судебной системе.

«Чтобы мы могли принять этот документ, это должен быть документ, в котором эти вопросы четко регламентированы, в соответствии с нашими предположениями, нашими планами. Это не может быть что-то, что внесено в бланк и что может в будущем вызвать какие-либо разногласия в позиции между Польшей и Европейской комиссией & # 34; — указал он.

По его мнению, поэтому важно, чтобы «положения были точными».

& # 34; в этом отношении соглашения между Польша и Европейская комиссия. И Польша не может позволить себе опрометчивые положения в таком плане, потому что невыполнение их в соответствии с правилами работы КПО может привести к приостановке этих средств в будущем & # 34; — сказал он, отметив, что правительство хотело бы избежать повторения подобного сценария.

«К сожалению, мы знаем из опыта сотрудничества с Еврокомиссией, что иногда имели место такие принципиальные расхождения во мнениях, несмотря на то, что еще несколькими месяцами ранее казалось, что эти договоренности ясны и каждая сторона понимает положения договорные положения таким же образом мы приняли & # 34; — отметил он.

Все государства-члены должны были подготовить национальные планы реконструкции, чтобы получить деньги из Фонда реконструкции ЕС. Польша представила свой план Еврокомиссии в прошлом году, но до сих пор он не был одобрен. Из бюджета политики сплочения на 2021-2027 годы в распоряжении Польши около 76 миллиардов евро. У КПО, которая должна поддержать экономику после пандемии, Польша запрашивает 23,9 млрд евро из грантов и 11,5 млрд евро из кредитной части.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен , объявил .р. условие о том, что в КПО должно быть включено обязательство правительства Польши ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда.

Летом прошлого года о ликвидации Дисциплинарной палаты Верховного суда было объявлено Вице-премьер, президент ПиС Ярослав Качиньский и премьер-министр Матеуш Моравецкий заявили, что эта палата будет ликвидирована. На заседании, которое начнется в среду, Сейм рассмотрит пять законопроектов: президентский, ПиС, Польской солидарности и два оппозиционных, которые предусматривают ликвидацию или преобразование Дисциплинарной палаты Верховного суда. (PAP)

Автор: Малгожата Вернер-Вос, Агнешка Земска

mww/agzi/joz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пресс-секретарь правительства о ПЕА: я не питаю оптимизма по поводу быстрого завершения переговоров
Китайский ракетный эсминец сбил самолет австралийских ВВС