Пресс-секретарь: Проект поправок в Конституцию на следующей сессии Сейма

 Омбудсмен: проект поправки к конституции на следующем заседание Сейма

Проект изменений в конституцию должен быть представлен в Сейм на ближайшем заседании палаты, заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он выразил надежду, что «весь политический класс» поддержит изменения, необходимые для разрешения конфискации российской собственности.

& # 34; Я ожидаю, что это должно произойти на этой неделе, а если нет, то в начале следующей. На следующем заседании этот проект будет иметь статус внесенного в Сейм" — сказал Мюллер во вторник, имея в виду обнародованный проект поправок в конституцию.

Как сказал пресс-секретарь, также необходимо внести поправку в конституцию, позволяющую конфисковать — по крайней мере, часть — Русские усадьбы. Он указал, что замораживание имущества — это не то же самое, что его конфискация. «Представители оппозиции пытаются ввести общественность в заблуждение». — Он сказал. Он напомнил, что существующие положения конституции, на которые ссылается оппозиция, касаются либо экспроприации — за справедливую компенсацию — либо конфискации в уголовном, несанкционированном порядке.

На вопрос, коснется ли конфискация торговых сетей, продолжающих торговать с Россией, он подчеркнул, что это произойдет не «автоматически», а на основании уставных предпосылок и решения министра на основании рекомендаций служб.

"Мы надеемся, что будет согласие всего политического класса на внесение этих положений в конституцию" — подчеркнул Мюллер.

На прошлой неделе премьер-министр Матеуш Моравецкий представил пакет предложений, требующих, как он утверждал, внесения изменений в конституцию, касающихся, в частности, Как правило, исключение финансовых расходов на оборону и возможность конфискации имущества российских олигархов и субъектов.

По мнению правительства, необходимы изменения в конституцию, в том числе. в связи с планируемым увеличением доли расходов на оборону до 3 процентов. ВВП в следующем году, как это предусмотрено законом о защите отечества, принятым в марте. Правительство хочет исключить их из правила, определяющего размер государственного долга.(PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/brw/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пресс-секретарь: Проект поправок в Конституцию на следующей сессии Сейма
Сотрудник варшавского представительства Ник остановился у Cba