Преступление под Киевом

После освобождения села Буча под Киевом солдаты обнаружили тела убитых оккупантами жителей.

Криминал под Киевом

«Путин — военный преступник», — прокомментировал эти страшные открытия бывший прокурор Международного уголовного суда Карл дель Понте. Швейцарский адвокат был обвинителем в процессах против преступников из Руанды и Югославии.

Украинская армия, войдя в Бучу, обнаружила сотни убитых жителей. Большинство из них были расстреляны, а в некоторых случаях жертвам связывали руки за спиной. Тела лежали на улицах или рядом с ними: сгорбившись и стоя, мужчины и женщины, даже дети.

-vi_Al-i0TX «>Большинство жертв были найдены в братских могилах. «Я надеялся, что больше никогда не увижу ничего подобного», — сказал дель Понте. Он требует, чтобы Трибунал выдал ордер на арест президента России. Президент Владимир Зеленский заявил, что фотографии из Бучи должны увидеть матери российских солдат, чтобы они осознали, кого они воспитали. Западные политики говорили о «невыносимых» образах (президент Франции Эммануэль Макрон), «ужасном преступлении, которое не может остаться без ответа» (вице-канцлер Германии Роберт Хабек) и обещали: «Мы не успокоимся, пока правосудие (за эти военные преступления) не восторжествует». (премьер-министр Великобритании Борис Джонсон). Москва утверждает, что кадры из Бучи — это «фейковые новости киевского режима».

-dZo1cJZw4g»>Буча — не единственное место на Украине, где российские войска совершали военные преступления. То же самое было и в соседней Ирпени.

— Между геноцидом и военным преступлением есть разница, и мы не можем заранее, без сбора соответствующих доказательств, предполагать, что геноцид имел место, — говорит доктор. Каролина Верчиньска, профессор Института международного публичного права Института польских исследований. — Самое главное — определить, не намеревались ли виновные совершить геноцид, а значит, уничтожить конкретную группу населения. Убийства, даже массовые, часто являются результатом принятой агрессором тактики «выжженной земли», уничтожающей все, что могло быть полезно другой стороне. В настоящее время, но не имея доказательств в виде содержания приказа, подтверждающей его записи, опроса или показаний свидетелей, нельзя сразу приписать совершение преступления геноцида всем виновным. Хотя возможно, как и в случае с геноцидом в Сребренице, где Международный уголовный трибунал по преступлениям в бывшей Югославии проверил наличие умысла на основании фактов и обстоятельств совершенных деяний, — добавляет эксперт.

Преследование за военные преступления может осуществляться как в национальном суде, так и в международных трибуналах, таких как Международный уголовный суд в Гааге, где могли оказаться самые важные военачальники или даже руководители государства — если бы их доставили в МУС. Прокурор МУС уже ведет расследование. Ответственность государств за военные преступления рассматривает Международный суд (это судебный орган ООН, который уже предписал России приостановить военные действия). Также возможно создание специального трибунала за агрессию России против Украины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Преступление под Киевом
Море прибыли от контейнеров