Президент Анджей Дуда в Киеве: Это терроризм. Россия не может быть принята

— Это не война, это терроризм. Если кто-то посылает самолеты, если кто-то посылает солдат бомбить жилые массивы, убивать мирных жителей, это не война. Это жестокость, это бандитизм, это терроризм, заявил президент Анджей Дуда в Киеве.

 Президент Анджей Дуда в Киев: Это терроризм. Россию нельзя принять

Президент Анджей Дуда

Президент Анджей Дуда вместе с президентами Эстонии Аларом Карисом, президентами Латвии Эгилсом Левитсом и Литвы Гитанасом Науседа прибыли в среду в Киев.

Лидеры лично видели разорение русскими городов вокруг Киева.

— Война бушует в Украине уже больше месяца. В Польшу прибыли 2,5 миллиона беженцев из Украины, в основном женщины и дети. Мы стараемся оказывать помощь по мере возможности. Обращаясь с нашими соседями как с гостями, а не как с беженцами. Мы прекрасно понимаем, что они защищают себя от войны, от истребления, от смерти, — сказал Анджей Дуда на совместной конференции с другими президентами.

-KDKTxx-UgU»>- Мы приехали в Киев, чтобы постоять рядом с президентом Владимиром Зеленским и обнять его. Сказать, что мы восхищаемся его героизмом, его соратниками и всеми украинскими солдатами, которые каждый день отдают свои жизни, защищая Родину. Героизм и без единого шага назад. Сегодня мы увидели два лица этой войны. Два лица российской агрессии. Мы увидели военное лицо, я сказал мужское, хотя знаю, что в украинской армии есть и женщины. Это были подбитые танки. Вокруг них витала смерть. Это был бой с солдатами. Украинские солдаты, защищающие свою родину, с русскими воинами-оккупантами, напавшими на их землю. Тяжелое столкновение, боевое столкновение, по правилам военного права, на смерть и на жизнь. Tr

— Мы также видели второе лицо. Мы увидели лицо, которое нельзя понять, нельзя принять, нельзя принять. Бомбили жилые массивы, бомбили многоквартирные дома, бомбили дома. Жилые, невоенные сооружения, а не казармы. Обычные дома, где живут обычные люди. По его словам, те, кто во многих случаях сейчас находятся на моей родине, потому что ищут убежища.

-Xgc3AmPvFq «>- Сегодня видел своими глазами и понять невозможно. Я сказал президентам: это не война, это терроризм. Если кто-то посылает самолеты, если кто-то посылает солдат бомбить жилые массивы, убивать мирных жителей, это не война. Это жестокость, это бандитизм, это терроризм. Это второе лицо российской атаки на Украину. Это лицо, с которым мы никогда не должны мириться. Мы, мужчины, способны смириться с войной. Войны были с тех пор, как существует человечество, но в 21 веке убийства женщин и детей, бомбежки домов, это терроризм, это бандитизм, то есть нарушение норм военного права, международного права. Это нарушение всех правил. Для тех, кто их нарушает, сегодня в международном сообществе нет места, где бы признавали друг друга. Когда мы говорим о санкциях, когда мы говорим о мерах, которые должны быть приняты против захватчика, это должны быть санкции, которые будут санкциями запретительного характера. Для того, чтобы положить конец войне, но и чтобы быть примером для будущего, что этого никогда нельзя делать. Это неприемлемо. Нет честной части международного сообщества и нет политиков, считающих честность в быту и политике важной и ценной, уважающих правила демократического мира и признающих права других людей на жизнь, на самоопределение, на построение собственного народы и государства, не могут этого принять, — сказал Дуда.

— Возражение должно быть абсолютным, жестким и решительным. Россию нельзя принять, ее власти нельзя принять. Нет диалога с теми, кто нарушает все правила. Во-первых, они должны признать, что нарушили его. Их нужно сначала победить, чтобы начать нормальный разговор. «Исполнители этих преступлений, которые несут не только прямую, но и косвенную ответственность, те, кто отдавал приказы, те, кто давал разрешение на убийство, должны быть наказаны международными трибуналами», — добавил он.

-Sk_qY-dDJv»> — Немыслимо, чтобы такие вещи происходили в современном мире. Тот, кто делает такие вещи, должен быть наказан. Пока это наказание не окончено, он должен быть лишен общения. Это простое правило — продолжение президенту.

— Мы знаем из истории, что означают русская оккупация и русский террор, но здесь мы видим, что под этим в отношении к России никаких изменений не произошло.Менталитет обращения с нашими народами остается прежним.Мы с этим не согласны.Мы твердо верим,что приличная часть современного мира тоже с этим не согласна и выразит это в решительным образом, — сказал Дуда.

— Я надеюсь, что Украина скоро станет частью Европейского Союза. свободное, суверенное и независимое государство, — заключил Президент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Анджей Дуда в Киеве: Это терроризм. Россия не может быть принята
Четверо Пострадавших От Выброса Газа И Пожара На Месторождении В Хмао Доставлены В Больницу