Президент Байден: Путин — агрессор. Мы вводим жесткие санкции

 Сильный президент Байден: Путин — агрессор.

Президент Байден: Мы видим вопиющее нарушение Россией международного права; Путин — агрессор; он и его страна пострадают от последствий. Вводим жесткие санкции.

"Путин — агрессор. Путин выбрал эту войну, и теперь он и его страна будут страдать от последствий». — заявил американский президент.

"Я ввожу более жесткие санкции, новые ограничения на то, что можно вывозить в Россию" — сообщил он.

Это, добавил он, приведет к огромным издержкам для российской экономики в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Каждый российский актив в США будет заморожен

Каждый актив России в США будут заморожены. Санкции коснутся пяти крупнейших российских банков с активами более $1 трлн, заявил президент США Джо Байден.

& # 34; Мы вводим санкции против российских банков с активами более $1 трлн. ресурсы. Мы отсекаем крупнейший российский банк, на долю которого приходится более 1/3 активов России.Мы отрезаем его от финансовой системы США & # 34; — заявил в четверг президент США Джо Байден, информируя о санкциях, введенных против России за ее вторжение в Украину.

Как он указал, США также заблокируют еще 4 крупных российских банка. «Это означает, что все активы (России — РАР) в США будут заморожены. Сюда входит ВТБ, второй по величине банк страны с активами в $250 млрд & # 34; — говорил он.

Он добавил, что список имен представителей российской элиты, которым грозят санкции, расширен. «Это люди, которым лично выгодна политика Кремля, поэтому они тоже должны за нее платить». — отметил он.

Мы введем серьезные санкции против России, мы уже наблюдаем обвал рубля

Мы ограничиваем возможности России вести бизнес, быть частью мировой экономики, мы введем серьезные санкции против России, мы уже видим, как рухнул рубль, заявил в четверг президент США Джо Байден.

Байден отметил, что после разговора с лидерами G7 можно сказать, что существует полное согласие. «Мы ограничиваем возможности России вести бизнес в долларах, евро, фунтах и ​​иенах, будучи частью мировой экономики». — подчеркнул президент США.

По его словам, эти действия ограничат возможности России. «Мы сократим их возможности финансирования и развития собственной армии. Мы введем жесткие санкции и снизим их конкурентоспособность в высокотехнологичной экономике 21 века. Мы уже видим, как рухнул рубль. Валюта России достигла самого низкого уровня за всю историю & # 34; — сказал Байден.

"В течение нескольких месяцев мы создавали коалицию партнеров, представляющих более половины всей мировой экономики" — напомнил президент США.

Мы отрежем для России примерно половину высокотехнологичного импорта

В рамках санкций мы отрежем около половины высокотехнологичного импорта для России, что очень сильно ударит по России в способности модернизировать свои войска, заявил в четверг президент США Джо Байден.

Президент США заявил на конференции, что «самые решительные действия» они придут со временем, когда доступ России к финансированию стратегических технологий для ее экономики уменьшится.

& # 34; Мы отрежем примерно половину высокотехнологичного импорта в Россию. Это очень сильно ударит по модернизируемости войск, сильно ограничит их авиационную промышленность, в том числе космические программы. Это ударит по их судостроительным мощностям и не позволит им конкурировать в экономическом плане. — заявил Байден.

По словам президента США, «это станет мощным ударом по долгосрочным стратегическим амбициям Путина». & # 34; Мы готовы сделать еще больше & # 34; — объявил.

Байден не планирует разговаривать с Путиным в ближайшее время.

Россия пока не будет отрезана от SWIFT. Текущие санкции " сильнее, чем ограничение SWIFT".

JM/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Байден: Путин — агрессор. Мы вводим жесткие санкции
Польша вводит собственные санкции против России. 50 элементов в списке