Президент Дуда хочет, чтобы Польша и Украина были связаны новым договором о дружбе

Есть идея президента Анджея Дуды о том, что Польша и Украина заключат новый договор и пересмотрят свои отношения, — заявил в интервью RMF FM начальник управления международной политики Офиса президента Якуб Кумоч.
< /p>

Президент Дуда хочет, чтобы Польша и Украина подписали новый договор о дружбе

Анджей Дуда и Владимир Зеленский

Кумоч сказал, что «сейчас такая дружба в окопе» между поляками и украинцами, но — как он добавил — «после того, как окопы перестанут чтобы существовать, эта дружба возвращается в повседневную жизнь». Следовательно, как он объяснил, президент Анджей Дуда хотел бы, чтобы Польша и Украина заключили новый договор, который изменил бы их отношения.

Министр-президент сказал, что такой договор «может быть создан по образцу Елисейского договора», договора о дружбе между Францией и Германией 1963 года. По словам Кумоча, такой договор между Польшей и Украиной определял бы, «как часто мы посещаем друг друга, как часто консультируемся на разных уровнях». Он добавил, что такой договор «создал бы такие связи, паутину связей между двумя государствами».

-gbqQR73RNl «>Кумоч сказал, что сейчас — после Елисейского договора — Германия и Франция «связаны на столь многих уровнях, что их невозможно разорвать». — А мы хотим, чтобы Польша и Украина были связаны так, чтобы их нельзя было разорвать, — резюмировал он.

22 мая Анджей Дуда стал первым иностранным лидером, появившимся в украинском парламенте — Верховной Раде — после 24 февраля. Президент сказал там, в частности, что никакие решения относительно Украины не могут приниматься без участия Киева.

Мы с самого начала верили, что сопротивление будет

Якуб Кумоч, руководитель Бюро международной политики Офиса президента. < /p>

— Произошло нечто, о важности которого мы будем судить спустя много лет, но это не произошло так внезапно, только для этого события очень долго работал Президент Анджей Дуда, выстраивая отношения с Украиной и выстраивая отношения с Президентом (Владимиром) Зеленского и вести себя так, как он вел себя перед лицом войны, — подчеркнул Кумоч.

На вопрос о словах Дуды о том, что война была поражением России, министр-президент ответил, что «война — это поражение России». — Она политический, военный провал России. Россия показала, что она не та сила, которой себя представляла. В мире этих великих государств она проявила огромную слабость — особенно по отношению к Китаю и США. Россия же страдает от порезов, укусов и убийств. Это просто опасная и смертоносная страна, подчеркнул он.

На вопрос, недостаточно ли сильна Россия, чтобы сломить сопротивление Украины, Кумоч ответил, что «похоже, что я думаю, что она может будет недостаточно». — Этого может хватить для преступлений в Украине, для уничтожения городов, — добавил он.

Кумоч также заявил, что Польша «первой сказала союзникам» «дать Украине оружие».

«Мы с самого начала верили, что сопротивление будет», — подчеркнул он.

Нарушение любой границы в Европе сожжет весь континент. Никто в здравом уме не поддержит никаких пограничных изменений. В лучшем случае украинцы готовы смириться с тем, что они не контролируют определенную часть своей территории и, возможно, какое-то время не возвращаться к теме — но речь идет о территории до 24 февраля, — подчеркнул Кумоч.

Сейчас это своего рода дружба в окопе между нами и украинцами. И конечно, после того, как окопы перестают существовать, эта дружба возвращается в повседневную жизнь. Именно поэтому идея Президента Анджея Дуды заключается в том, что Польша и Украина должны заключить новый договор и пересмотреть свои отношения, — заявил Якуб Кумоч, глава Бюро международной политики Канцелярии Президента в интернет-части Утренней беседы в RMF. FM.

По словам президентского министра, договор может быть построен по образцу Елисейского договора. То есть, как часто мы ходим друг к другу в гости, как часто проводим консультации на разных уровнях. Создание таких связей, такой паутины связей между двумя странами, — сказал Кумоч. Как Франция с Германией. Они взаимосвязаны на стольких уровнях, что их невозможно разорвать. А еще мы хотим, чтобы Польша и Украина были связаны так, чтобы их нельзя было разорвать, — добавил глава Бюро международной политики.

Роберт Мазурек также спросил своего гостя об исключении России из спортивных игр. Это наша цель и цель президента Дуды, и нужно также признать, что президент Дуда был первым западным политиком, заявившим о том, что Россию следует исключить из спортивного соперничества. Затем Урсула фон дер Ляйен взяла на себя инициативу и сказала, что это очень хорошая идея, не стоит конкурировать с захватчиками. Тогда Джо Байден сказал: отличная идея. Почему это случилось? Поскольку Польша не является основным лицом, принимающим решения по экономическим санкциям, здесь решения не принимаются, мы можем влиять. Мы не являемся центром мировой экономики, но нам есть что сказать, когда речь идет о моральных вопросах или вопросах престижа, потому что у нас есть определенный слух, когда речь идет о моральных вопросах», — добавил Кумоч.

Роберт Мазурек: Здравствуйте, низкий вам поклон. Сначала поездом, а потом, кажется, самолетом, из Киева к нам прилетел Якуб Кумоч, министр Офиса президента. Доброе утро.

Якуб Кумоч: Доброе утро. Мне сложно говорить о деталях поездки. Ненавижу это говорить, но это правда. Я только что приехал в Варшаву. Извините за форму.

Но вы вздремнули?

Я немного вздремнул.

Вчера президент Дуда появился в украинском парламенте. Историческая речь, исторический визит. Президент Зеленский употребил слово «исторический» наверное раз 10 во время своего короткого выступления, подводящего итоги выступления президента Польши. Президент Зеленский хотел быть очень милым, или там просто что-то произошло, чего мы не понимаем?

Произошло то, о важности которого мы будем судить спустя много лет, но это не произошло так внезапно, только для этого события очень долго работал президент Анджей Дуда, выстраивая отношения с Украиной и выстраивая отношения с президентом Зеленским и ведя себя в как он поступил перед лицом войны.

А что на самом деле произошло, кроме того, что оба президента понравились друг другу?

Президент Дуда объяснил это в своем выступлении. Я думаю, что это немного ускользнуло от комментаторов. Чем Польша отличалась от других западных стран? Дело в том, что Польша с самого начала верила в Украину, так как Россия собирала свои силы. Она считала, что Украина будет защищаться. Нам даже показалось немного абсурдным, что Путин хотел напасть на Украину, потому что Украина будет защищаться, защищаться будет тяжело, а Украину нелегко завоевать. Никто так не верил в Украину, а мы проявляли к ней уважение и доверие.

Но не преждевременны ли эти слова президента Дуды о том, что эта война является поражением России? Разве мы иногда не хотим слишком многого?

Эта война есть поражение России, она есть политическое, военное поражение России. Россия показала, что она не та сила, которой себя представляла. В мире этих великих государств она проявила огромную слабость — особенно по отношению к Китаю и США. Россия же страдает от порезов, укусов и убийств. Это просто опасное и смертельное состояние.

Вы, без сомнения, правы, говоря, что Россия оказалась на удивление слабой по сравнению с этими сверхдержавами.

Удивительно.

Но для Украины может и хватить.

Кажется, что может не хватить. Может хватить на преступления в Украине, на разрушение городов. То, что сказал президент, цитируя Ивана Франко, о духе, который бушует в теле, чтобы сражаться. Она просто недооценила дух. Мы говорили об этом. Кажется, я даже говорил об этом здесь. Это было убеждение президента — невозможно таким образом завоевать такой большой народ и такой храбрый народ. И украинцы это понимают. Мы первыми сказали нашим союзникам: дайте Украине оружие. Мы с самого начала верили, что будет сопротивление.

Но когда мы говорим, что нам нужны большие санкции против России, потому что это поможет Украине, есть ли у нас какое-то согласие с западом Европы? Согласны ли Германия, Франция, Венгрия и множество европейских стран с необходимостью более жестких санкций?

Здесь сложная ситуация. Что касается нашей части Европы, кроме Венгрии, то здесь есть согласие. Что касается некоторых западных стран, то они тоже согласны с этим. С другой стороны, этому перечислению стран следовали правильно, потому что, к сожалению, Венгрия скрыта другими. Министр Пшидач, который участвует во встречах европейских структур, говорит, что часто случается так, что венгерский представитель является единственным, кто говорит о чем-то очень радикально. Однако со стороны важнейших западных стран такой дисциплины нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Дуда хочет, чтобы Польша и Украина были связаны новым договором о дружбе
Идеи Моравецкого разгрузят заемщиков, но за это заплатят банки