Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: я ошибался насчет Владимира Путина

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, давний сторонник сближения Запада с Россией, выразил сожаление по поводу своего прежнего отношения, заявив, что его поддержка газопровода «Северный поток — 2» была очевидной ошибкой.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: я ошибался насчет Владимира Путина

Владимир Путин и Франк-Вальтер Штайнмайер

До вступления в должность президента Штайнмайер занимал пост министра иностранных дел при канцлере Ангеле Меркель. В понедельник он сказал, что вторжение России в Украину означает, что он и другие должны честно признать свои ошибки.

«Моя поддержка «Северного потока — 2» была очевидной ошибкой, — сказал он. — Мы придерживались моста, в который Россия больше не верила и о котором нас предупреждали другие партнеры, — добавил он.

Штайнмайер был видным членом СДП, возглавляемой бывшим канцлером Герхардом Шредером, который утверждал, что тесные экономические связи с Россией были способом закрепить его в глобальной системе, ориентированной на Запад.

-Op0Mk95mll»>Главным элементом этой стратегии стал газопровод «Северный поток — 2», который, по мнению противников этой идеи, ослабил бы Украину, исключив ее из рынка передачи энергоносителей.

В социальных сетях неоднократно публиковались фотографии, на которых Штайнмайер нежно обнимает министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а посол Украины Андрей Мельник не жалел слов критики. .

Когда Штайнмайер организовал «концерт солидарности» для Украины, Мельник написал в Твиттере, что единственными солистами были россияне. «Это оскорбление», — написал он. «Извините, я не приду», — сообщил он.

«Нам не удалось построить общий европейский дом», — сказал Штайнмайер. «Я не верил, что Владимир Путин во имя своего имперского безумия приведет свою страну к полному экономическому, политическому и моральному краху», — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: я ошибался насчет Владимира Путина
Аслан Чингизов – кто бывший муж Рамины Таиповой и возлюбленный Мадлен