Президент Германии: Те, кто вводит санкции, не могут быть более вредными, чем Россия

 Президент Германии: те, кто вводит санкции, не они может оказаться в более невыгодном положении, чем Россия

Те, кто вводит санкции, не могут пострадать больше, чем Россия, подчеркнул во вторник президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, отвечая на вопрос, когда Германия прекратит закупать российский газ и нефть. Он указал, что доля российского газа в импорте Германии упала до 40%.

Президент Штайнмайер и его супруга Эльке Бюденбендер находятся во вторник с визитом в Варшаве.

> Во время пресс-конференции после встречи с президентом Анджеем Дудой Штайнмайеру задали вопрос когда Германия перестанет покупать российский газ и нефть.

" Вместе с нашими европейскими соседями мы должны сделать все возможное, чтобы усилить экономическое давление на Россию" — ответил президент Германии. Он добавил, что никогда не вводилось таких жестких санкций, как сейчас.

Штайнмайер напомнил, что недавно ЕС принял решение о запрете импорта российского угля в страны ЕС. «Я думаю, что все страны постараются, как и мы, как можно скорее сократить импорт нефти». — сказал он.

По его словам, Германия также сокращает импорт российского газа — его доля в немецком импорте снизилась с 60 до 40 процентов. «Можно сказать, что это слишком много, но из этих данных видно, что мы серьезно относимся к этим дебатам и ищем возможности уменьшить нашу энергетическую зависимость». — сказал он.

Он добавил, что из-за структуры экономики Германии отказаться от российского сырья так быстро, как некоторые ожидают, было невозможно. «Те, кто вводит санкции, не могут быть в более невыгодном положении, чем Россия». — сказал Штайнмайер.

Германия решила поставлять оружие в зоны боевых действий

Штайнмайер заявил, что война на Украине стала поворотным моментом в международной политике Германии. Он отметил, что Германия серьезно относится к вопросу о 2 процентах. своего годового ВВП на оборону".

"Также говорят о программе (специального фонда – ППА) в размере 100 миллиардов евро на оснащение Бундесвера" — сказал Штайнмайер. Он оценил, что эти решения показали вклад Германии в безопасность, как ранее называл президент Дуда.

Штайнмайер сказал, что Германия также решила поставлять оружие и в зоны боевых действий, что в последние годы не соответствовало их философии безопасности

Он отметил, что «правительства обеих стран тесно сотрудничают, обсуждая дальнейшую деятельность по поддержке Украины» (ППА)

Автор: Магдалена Гронек, Александра Ребелинская < /p>

кмз/рбк/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Германии: Те, кто вводит санкции, не могут быть более вредными, чем Россия
Лига чемпионов УЕФА. Как восстановить династию