Президент Глапинский и высшее руководство Национального банка Польши (НБП) получили значительные прибавки

Glapin President а высшее руководство НБП получило существенные прибавки

Согласно принятым парламентом положениям, зарплаты президента и вице-президентов НБП и членов СКП четко выросли в 2021 году. Масштабы повышений с лихвой компенсировали им потери, возникшие в результате ускорения инфляции.

В прошлом году Сейм внес поправки в Закон об оплате труда лиц, занимающих государственные руководящие должности. В результате с 1 августа на 40 процентов. повышена заработная плата, в т.ч. высшее руководство Национального банка Польши — президент, вице-президенты и члены Совета по денежно-кредитной политике, которые получают вознаграждение, такое как вице-президент банка.

В течение прошлого года президент Глапински собрал 1 115 739 злотых. — по данным, опубликованным НБП. Эта сумма включала базовую заработную плату (в размере 33,8 тыс. злотых до июля и 47,3 тыс. злотых с августа), а также премии и премии. <сильный>Адам Глапински заработал в 2021 году 17,8 процента. больше, чем в 2020 году. Среднегодовая инфляция в 2021 году составила 5,1%, достигнув в декабре 8,6%. — максимум за два десятилетия. Годом ранее президент получил более 19 процентов. повышение заработной платы.

Масштаб повышений в должности вице-президента-первого вице-президента НБП и вице-президента банка был несколько меньше.

Марта Кайтли получила почти 895 тысяч. PLN против менее 800 тысяч. злотых на депутата Адама Глапински в 2020 году. Кайтли сидел в этом кресле в марте 2020 года, заменив Петра Весиолека. Повышение заработной платы для этой должности составило 12%.

В свою очередь, вице-президент Национального банка Польши Адам Липински заработал в прошлом году около 837 000 злотых. злотый. Бывший депутат от ПиС занял пост в центральном банке в ноябре 2020 года. Ранее его занимала Анна Тжечинская. В 2020 году они собрали всего 751 тысячу. Таким образом, прибавка к зарплате по данной должности составила 10%.

Другие члены руководства НБП в прошлом году существенного повышения не получали. Заработная плата членов правления банка или директоров департаментов и их заместителей увеличилась на 3,5 процента, 1,1 процента. и 0,7 процента Весь список доступен на сайте НБП.

Поскольку повышение зарплаты для президента и его заместителей и членов ВНК вступило в силу только с 1 августа, в этом году их зарплаты вырастут еще больше. Если не будет изменений в бонусной политике, Адам Глапински может получить почти 1,4 миллиона злотых, то есть более чем на 23 процента. больше, чем в прошлом году. По прогнозам НБП, инфляция ИПЦ достигнет 10,8%.

RM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Глапинский и высшее руководство Национального банка Польши (НБП) получили значительные прибавки
Роберт Гвяздовски: Очевидно, за Баффета