Президент Глапинский укрепил злотый. Курс евро ниже 4,50 злотых

 Президент Глапинский укрепил злотый. Курс евро ниже 4 , 50 злотых

Польский злотый явно рос во время пресс-конференции президента НБП Адама Глапинского. Курс евро упал ниже 4,50 злотых и был на самом низком уровне с июля 2021 года.

После В 16:00 на рынке форекс за евро заплатили 4,4973 злотых, то есть 0,6 процента. меньше, чем вчера. Польская валюта выросла более чем на 2,50 злотых по отношению к европейской валюте, опустившись ниже уровня 4,50.

Злотый явно рос не только по отношению к евро, но и по отношению к другим основным валютам. Курс доллара упал ниже 3,93 злотых (-0,9%), франка — ниже 4,26 злотых (-0,6%), а фунта стерлингов — до 5,33 злотых (-0,6%).

Польская валюта укрепилась сегодня после принятого во вторник решения MPC о повышении процентных ставок. на 50 б.п. и увеличение нормы обязательных резервов с 2,0 процента. до 3,5 процентов Повышение было поддержано управляющим НБП Адамом Глапински после 15:10, который подчеркнул во время пресс-конференции, что центральный банк заинтересован в более сильном обменном курсе злотого. «Мы ужесточаем денежно-кредитную политику, которая должна укрепить обменный курс злотого, и это будет соответствовать всей политике, которую мы проводим». — сказал Глапинский. Как он отметил, «ставка оказывает влияние на инфляцию. Это невелико, но чем выше курс злотого, тем лучше. Потому что это усиливает общую политику ужесточения ".

Президент НБП также называл себя "ястребом" и пообещал, что «призовет Совет по денежно-кредитной политике снова ужесточить денежно-кредитную политику на следующем заседании, чтобы продолжить цикл (…) таким же образом, как это продолжается в течение пяти месяцев». ;. «Для меня нет сомнения, что до уровня 3,5 процента. мы не причиним экономического вреда, а сегодня я бы сказал, что до 4 процентов. мы не причиним никакого вреда & # 34; — сказал он.

"Мы сделаем все, чтобы подавить инфляцию. Мы сделаем все, чтобы укрепить злотый. Мы будем использовать все возможные средства, но в разумных пределах & # 34; — подчеркнул Глапинский.

В конце конференции управляющий НБП сообщил, что ведутся переговоры об обмене европейских фондов на злотые на валютном рынке, а не в центральном банке. Такое изменение также поддержит польскую валюту.

MKa

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Глапинский укрепил злотый. Курс евро ниже 4,50 злотых
Министр о возможности обмена пленными: Великобритания не хочет помогать России