Президент: Кредитные каникулы должны приносить пользу в первую очередь тем, кто попал в сложную ситуацию

Президент: кредитные праздники должны быть даровано специально для тех, кто в трудной ситуации

Кредитные каникулы должны быть доступны в первую очередь тем, кто находится в сложной ситуации, — заявил в понедельник президент Анджей Дуда. Он также заявил, что, вероятно, у большинства поляков есть кредит, и повышение процентной ставки коснется и его. Но я понимаю, что мы должны остановить эту инфляцию, — добавил он.

"Как, наверное, и у большинства поляков, у меня есть кредит" — сказал президент в понедельник в Polsat News, отвечая на вопрос о его декларации об имуществе. В понедельник Верховный суд опубликовал заявление Дуды за 2021 год, содержащее информацию об ипотечном кредите.

Отвечая на вопрос о помощи, на которую могут рассчитывать заемщики в случае возникновения проблем с погашением увеличивающихся взносов, президент отметил, что премьер-министр Матеуш Моравецкий говорил в понедельник об инфляционном давлении, которое окружает нас де-факто и которое является результатом, в том числе, также от войны, которая была вызвана Россией в Украине".

Он отметил, что из-за войны произошли "огромные увеличения" цены на энергию. Он добавил, что «санкционная политика здесь тоже не помогает, но она реализуется, чтобы остановить Россию».

«Инфляция вокруг нас в Европе, в одних странах она выше, в других чуть ниже» Президент сказал. По его словам «есть целый ряд стран, где инфляция выше, чем в Польше, но никто не говорит, что (в Польше) она низкая».

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend Имя Поле заполнено неверно! Фамилия Неверно заполнено поле заполнено! Если вы хотите получить счет, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

«К счастью, по прогнозам экономистов, эта инфляционная спираль должна остановиться в ближайшем будущем. Должен признаться, что я тоже на это рассчитываю, потому что моя зарплата тоже падает. Такая же ситуация, как и у любого моего соотечественника. У меня также есть кредит, на который влияет повышение процентной ставки, и поэтому мне приходится платить гораздо более высокие взносы, чем шесть месяцев назад & # 34; — сказал Дуда.

"Эти повышения коснутся и меня, у меня нет какой-то экстраординарной ситуации по отношению к другим, но я понимаю, что надо остановить эту инфляцию и искать все возможности сделать так что, хотя я понимаю, что эта ситуация сложная & # 34; — сказано об ожидаемом дальнейшем увеличении платежей по кредиту.

На вопрос, подпишет ли он Закон о кредитных каникулах, президент заявил, что «необходимы всевозможные инструменты, которые дадут некоторое облегчение наиболее уязвимым». По его мнению, кредитными каникулами должны пользоваться в первую очередь те, кто находится в затруднительном положении, кому эти кредиты, взносы по которым увеличиваются, начинают сильно мешать некоторым семьям сводить концы с концами». <р>"Если я буду знать, каковы подробные положения этого акта, для чего этот акт создает возможности, тогда я буду принимать решения" — так президент ответил на вопрос, подпишет ли он закон о кредитных каникулах для всех.

"Антиинфляционные меры с одной стороны, а с другой — направленные на улучшение Положение дворов, предпринятое правительством, я поддерживал изо всех сил & # 34; — отметил Дуда, перечислив снижение налогов и интервенции относительно цен на топливо.

Он заявил, что сам предполагал, что будет выплачивать кредит до тех пор, пока он может себе это позволить. & # 34; Я хочу, чтобы кредит уменьшился, и я хочу, чтобы этот кредит был погашен как можно скорее & # 34; — добавил он.

Президент заявил, что «больше беспокоится о клиентах банков, о простых людях, их семьях, о потребителях» чем банки опасались, что более состоятельные могут воспользоваться кредитными каникулами, чтобы сэкономить, а затем переплатить по кредиту.

«Банки в Польше в большинстве случаев находятся в очень хорошем положении и в последние годы добились отличных финансовых результатов». — добавлен. Он указал, что «даже если кто-то решит взять кредитные каникулы, эти кредитные каникулы ему не окупятся».

В начале июня Сейм принял закон, который, в частности, вводятся кредитные каникулы. Люди, взявшие ипотечный кредит на собственное жилье в злотых, смогут ими воспользоваться. В этом году они смогут подать заявку на кредитные каникулы на четыре месяца (два месяца в третьем и четвертом кварталах 2022 года и по одному месяцу в каждом квартале 2023 года). На прошлой неделе Сенат предложил поправки в этот закон — согласно одной из них, кредитные каникулы должны распространяться на все ипотечные договоры, в том числе заключенные до 2017 года.

Он также упомянул об идее введения дополнительного налога на банки. «Есть разные возможности, ситуация действительно очень сложная. В целом я сторонник социальной и социальной политики, поэтому считаю, что наибольшее внимание со стороны правителей и государства должно быть обращено на тех, кто находится в наиболее тяжелом положении. Во-первых, именно они должны получать поддержку и волноваться должны именно они и их положение, а те, кто побогаче, и те, кто побогаче, должны беспокоиться о них лишь во вторую очередь. № 34; — говорил он.

Президент отрицал, что его канцелярия готовила анализы, указывающие на то, что Адам Глапинский не должен занимать пост президента НБП еще один срок. «Я также никогда не думал, что президент Глапинский не должен оставаться еще на один срок, наоборот, я считаю, что президент Глапинский провел хорошую политику безопасности, особенно во время пандемии коронавируса». — сказал он.

По словам президента, если бы было принято решение о повышении процентной ставки раньше, то все раньше платили бы большие взносы по кредиту, а также это ложилось бы бременем на их жилищные кредиты&# 34 ;.

Президент также заявил, что «Дональд Туск был неправдой», заявив, что адвокаты президента написали экспертные заключения, доказывающие, что избрание Глапинского было незаконным.

В прошлую субботу в на съезде своей партии в Радоме глава ПО заявил, что на юридические препятствия, связанные с переизбранием Глапинского на второй срок в Национальном банке Польши, указали эксперты Канцелярии президента. & # 34; Гораздо меньшего сомнения было бы достаточно, чтобы вывести парня из НБП. И я это сделаю, я гарантирую это вам & # 34; — сказал Туск. (ПАП)

брв/мок/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент: Кредитные каникулы должны приносить пользу в первую очередь тем, кто попал в сложную ситуацию
Все больше и больше пациентов с запущенным гепатитом