Президент Мадуро подтвердил, что ведет переговоры с США об отмене топливного эмбарго.

< img src = "/wp-content/uploads/2022/03/edcd620a8cc15a6d0dfd3870ec3a2aef.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Президент Мадуро подтвердил что он ведет переговоры с США об отмене топливного эмбарго»/>

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил в понедельник, что его страна ведет переговоры, в частности, с администрацией президента США Джо Байдена. по энергии. По данным СМИ, они призваны устранить эмбарго на венесуэльские ГСМ в связи с санкциями, введенными против России после вторжения на Украину.

Каракасская ежедневная газета «El Nacional» со ссылкой на президента Мадуро во вторник подтвердила, что венесуэльские власти встретились в субботу с американской делегацией для обсуждения «ряда вопросов».

«В ходе встречи были затронуты важные вопросы. обсудили обе страны, в том числе энергетические вопросы», — написала венесуэльская газета, отметив, что охарактеризовала двухчасовую встречу с американской стороной в Министерстве иностранных дел в Каракасе как «полную взаимоуважения и сердечности».

Между тем заявления президента Мадуро о «готовности присоединиться к стабилизации ситуации на рынке топлива» вызвали критику со стороны некоторых представителей американского Конгресса.

The New York Times цитирует, в частности, Сенатор-республиканец Марко Рубио, который утверждал, что в обмен на «незначительные» объемы нефти Белый дом готов отказаться от венесуэльской демократической оппозиции, борющейся с режимом Николаса Мадуро.

Специалисты по топливу также не скрывают своего скептицизма. Сол Кавоник из Credit Suisse считает, что в краткосрочной перспективе будет сложно увеличить производство топлива венесуэльскими НПЗ, производство которых было ограничено из-за санкций США в отношении Каракаса в 2019 году.

Другой эксперт по энергетике Франсиско Мональди из Американский Институт Бейкера подтверждает мнение Кавоника, напоминая, что в настоящее время он производит около 800 000 штук. Венесуэла могла только увеличить добычу в ближайшие полгода после возможного снятия эмбарго до 950 000.

«Это немного по сравнению с Россией, которая добывает 11 млн баррелей в сутки и экспортирует 7 млн», — заявил специалист, которого цитирует AFP.

Он указал, что с введением санкций против российских банков, которые помогли режиму Каракаса обойти эмбарго, его отмена США может быть в интересах Николаса Мадуро.

Мональди добавил, что проблемой для Венесуэлы, поставляющей большие объемы топлива в Китай, являются растущие в настоящее время поставки сырой нефти из России, что также нанесет ущерб экспорту Каракаса в КНР.

< p> Марчин Затыка (PAP )

зат/тебе/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Мадуро подтвердил, что ведет переговоры с США об отмене топливного эмбарго.
Прекращение дистанционного обучения, дети быстрее вернутся в школу