Президент Мексики арендует роскошный самолет для свадьбы. Он собирался избавиться от него

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадо хочет арендовать представительский самолет для семейных торжеств. Три года назад он объявил, что избавится от этой машины, ибо обидно, что власть будет купаться в роскоши.

Президент Мексики арендует роскошный самолет для свадьбы. Он должен был от него избавиться

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадо

Dreamliner 787-8 был заказан в 2012 году и куплен за $191 млн правительством Мексики в 2016 году, т.е. в период правления предыдущего президента. Когда Андрес Мануэль Лопес Обрадо победил на выборах 2018 года, он заявил, что ему не нужны такие удобства и что он будет путешествовать только коммерческими рейсами. Он назвал обладание государством роскошной машиной «оскорблением нации». Но покупателей не нашлось.

Dreamliner VIP-ready, на борту есть конференц-зал и президентский люкс с большой двуспальной кроватью. Боинг 787-8, который — в зависимости от комплектации — может брать на борт от 190 до даже 300 пассажиров, приспособлен для перевозки 80 человек.

Единственная заявка на покупку поступила от мексиканского бизнесмена Густаво Хименеса Понса, который был готов заплатить 125 миллионов долларов и арендовать Dreamliner за чартерные рейсы. Но стартовая цена составляла 130 миллионов долларов, и правительство отказывалось идти вниз. Обслуживание этой машины стоит 1,5 миллиона долларов в год.

Мексиканское правительство все еще имеет 130 самолетов, и они также должны быть проданы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Мексики арендует роскошный самолет для свадьбы. Он собирался избавиться от него
Заболевший Сергей Безруков раскрыл нюанс о квартире