Президент-министр: Как поставить МиГ-29 в Украину и не втягивать в войну НАТО?

Польша заявила о готовности передать Украине истребители МиГ-29, отправив их на базу в Рамштайне и предоставив в распоряжение властей США, в США к этому отнеслись скептически. — Вопрос в том, как помочь защитникам Украины убедить кого-то из западных партнеров в том, что они не будут поражены атомной бомбой, потому что я понимаю, что это главная забота наших многочисленных западных партнеров, — заявил президент Якуб Кумоч на Информация о ТВП. Он подчеркнул, что «Польша делает все, чтобы ее не втянули в войну».

Президент-министр: Как поставить МиГ-29 в Украину и не втягивать в войну НАТО?

МиГ-29 ВВС Польши

В МИД заявили, что польские власти готовы «незамедлительно и безвозмездно переместить все свои самолеты МиГ-29 на базу в Рамштайне и передать их в распоряжение правительства Соединенных Штатов Америки». Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд не скрывала своего удивления заявлением польского МИДа. Он заявил, что не консультировался с администрацией президента Джо Байдена. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что польское предложение «вызывает серьезную озабоченность у всего НАТО» и что для него нет «существенного оправдания». Ранее глава дипломатии США Энтони Блинкен заявил, что США дают странам НАТО «зеленый свет», когда речь идет о передаче истребителей Украине. Украина также настаивает на том, чтобы страны НАТО ввели т.н. бесполетная зона над его небом.

-13b29ma-vP»> — Постулат о закрытии украинского неба, то есть де-факто сбитии, теми, кто его закрывает, всех пролетающих над ним самолетов, в смысле российских самолетов — эта тема кажется быть закрытым.принятым (НАТО – ред.).Я понимаю, что это будет означать включение в войну всего НАТО, – заявил в среду телеканал TVP Info госсекретарь Канцелярии президента Якуб Кумоч.

Глава Бюро международной политики также коснулся вопроса передачи Украине истребителей, с которыми знакомы украинские летчики, то есть машин МиГ-29. , которые принадлежат нескольким странам НАТО, включая Польшу.

— Проблема в следующем: как поставить МиГ и при этом не втянуть в войну весь Альянс. Здесь, подчеркиваю, решение не вступать в войну — это решение НАТО, американское решение, решение наших союзников. Это не решение, это польское решение, а Польша делает все, чтобы ее не втянули в войну, — подчеркнул Кумоч.

-bmQCfT5OD0 «>Касаясь заявления МИД о самолетах МиГ-29 и реакции на это заявление со стороны США, министр-президент подчеркнул, что «Польша, если говорить очень откровенно, не позволила себя обвинить в том, что украинцы трагедия». — В течение 24 часов, после неутешительных заявлений западных представителей о том, что Польша должна сама, на свой страх и риск, поставить МиГи в Украину, нам часто поступали довольно эмоциональные телефонные звонки от наших украинских друзей, которые говорили, почему Польша его блокирует, — сказал Кумоч. Он добавил, что необходимо объяснить, что блокирует не Польша и что Польша в курсе, что на Украине происходят военные преступления и что «Россия мстит женщинам и детям».

— Нужно помочь защитникам Украины. Вопрос в том, как им помочь, убедить кого-то из западных партнеров в том, что они не попадут под атомную бомбу, потому что я понимаю, что это главная забота наших многочисленных западных партнеров, — сказал президентский министр. Он подчеркнул, что «многое есть и будет на столе, потому что Польша не уйдет с Украины и Польша постарается сделать все, чтобы преступления в Украине прекратились».

-РыймХсГыдн»>Якуб Кумоч заявил, что США не хотят, чтобы самолеты МиГ-29 летали в Украину с американских баз. — Но благодаря тому, что произошло вчера, мы знаем, что Соединенные Штаты этого не хотят, и не говорят открыто, с заявлением госсекретаря о том, что Польша этого не хочет. Нет, Польша готова действовать только в рамках НАТО, подчеркнул он.

— Нам нужно союзное решение. Такое решение было принято, оно было сделано открытым текстом, это правда, именно потому, что нам было сделано предложение открытым текстом. Так что если кто-то говорит открытым текстом, он должен учитывать, что другая сторона тоже будет использовать тот же код, — сказал глава Бюро международной политики.

Он выразил уверенность, что союзники работают над поиском решения по этому вопросу. Он не хотел раскрывать никаких подробностей. — Я не намерен облегчать задачи россиян и Путина, — сказал президентский министр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент-министр: Как поставить МиГ-29 в Украину и не втягивать в войну НАТО?
Yum Brands, Владелец, в т.ч. Kfc приостанавливает инвестиции в Россию