Президент-министр о ходе войны России с Украиной: Агрессия провалилась

Ситуация на переднем крае российской агрессии против Украины такова, что Россия очень слаба, даже не продвигается вперед, местами окапывается на своих позициях, — заявил в эфире TVN24 глава бюро международных дел президента Якуб Кумоч.

Президентский министр о ходе войны между Россией и Украиной: Агрессия провалилась

Украинский солдат

— Пока армия российская у одного очень низкие боевые значения, продолжаются обстрелы городов. И в этом нет ничего нового. По словам Кумоч, на войнах разочарование очень часто оборачивалось военными преступлениями.

Способны ли украинцы выиграть войну против России в военном отношении?

-3gXZ2_R0sT «>- Вера в победу Украины — это определенная предпосылка, на которой Польша также поддерживает Украину материально и по-человечески. Мы убеждены, что агрессора можно дать отпор, что российская армия находится в состоянии глубокой деморализации. Он подчеркнул, что сам факт того, что страна, которая должна была захватить Украину, закрепляется на завоеванных позициях, доказывает, что агрессия не удалась.

Считаем, что агрессора можно отбить, что российская армия находится в состоянии глубокой деморализации

Якуб Кумоч, глава Бюро по международным делам президента

— Однако я предостерегаю от убеждения, что эта ситуация хороша. Она не годится для гражданского населения. В крупных осажденных городах гуманитарная ситуация драматична, — сказал в то же время Кумоч.

— Армия Путина пощадила мирных жителей в первые дни, когда была уверена в победе. Сейчас он ориентируется на мирных жителей, — также сказал Кумоч.

— То, что вы видите и что есть в открытой информации, это то, что у России нет гигантской армии не за вашей спиной. У России есть техника для уничтожения и убийства людей, — добавил он.

«Россия — страна 140 миллионов, это не бесконечная держава, у нее есть свои пределы», — отметил Кумоч.

— Польша — безопасная страна, Польша состоит в НАТО, и, по нашему мнению, Польша не станет целью атака. Если бы это было так, то это означало бы полный уход (России) от реальности, — сказал президентский министр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент-министр о ходе войны России с Украиной: Агрессия провалилась
Кулеба: Битва за Донбасс будет похожа на Вторую мировую войну