Президент надеется, что Германия поддержит Польшу в ее усилиях по получению средств для беженцев

Мы были бы благодарны, если бы могли рассчитывать на положительный голос со стороны Германии, поддерживающей создание специальных фондов в рамках ЕС (поддержки стран, принимающих беженцев) — сказал Президент Анджей Дуда на пресс-конференции после встречи с Президентом Германии , Франк-Вальтер Штайнмайер.

Президент надеется, что Германия поддержит Польшу в ее усилиях по получению средств для беженцев

Frank -Вальтер Штайнмайер и Анджей Дуда

— Главным предметом нашего разговора был поворот международных дел: речь идет о крайне сложной ситуации на востоке, о войне на Украине, о российской агрессии и всех связанных с этим вопросах, — подчеркнул президент.

— Для меня было крайне важно поблагодарить президента, жену президента, за поддержку, которую мы получили в последнее время, особенно наших жен, которые молча и вдали от шума СМИ поддержали эвакуацию детей из Украины, которые часто приезжали в наша страна с очень серьезными нарушениями в последнее время. Многие из них нашли профессиональную, квалифицированную помощь в Германии в лучших условиях мирового уровня. Большое спасибо жене президента (Германии). Важно, что мы смогли провести эту работу вместе — польские самолеты доставили этих детей в Германию, где прибыли немецкие машины скорой помощи и вылечили этих детей, — сказал Дуда.

-yjfMKlz483 «>- Конечно, мы говорили о проблеме беженцев. Я сказал господину Президенту, какие у нас проблемы в этом вопросе. Я выразил благодарность людям доброй воли, всем волонтерам. Я также сказал, что мы были бы признательны, если бы мы могли рассчитывать на положительный голос Германии в поддержку создания специальных фондов в рамках ЕС, которые помогли бы финансово решить многие вопросы, которые есть и, вероятно, будут: такие как вопросы, связанные с изучением языков, профессиональным курсы, преподавание, образование, охрана здоровья — перечислил президент.

— Речь шла о вопросе санкций. Я сказал, что в Польше мы полностью отказываемся от российского угля и что мы надеемся, что Польша прекратит покупку российского газа и сырой нефти в этом году, — сообщил Дуда.

— Я также упомянул вопрос военного усиления. Я сказал, что мы планируем крупные закупки для польской армии, в широком понимании модернизацию польской армии, что мы приняли специальный закон по этому поводу, но мы также рассчитываем на присутствие сил НАТО в нашей части Европы, — сказал глава государства. президент.

— Германия и Польша стоят плечом к плечу с Украиной. Нам, немцам, и полякам в эти дни войны становится ясно еще одно. Мы не только чувствуем то, против чего выступаем, но и чувствуем, может быть, сильнее, чем когда-либо, то, за что мы стоим, что защищаем. Мы выступаем за Европу, основанную на человечности и солидарности, — сказал президент Штайнмайер.

— Выражаю глубокое уважение и огромную благодарность за щедрую и хорошо организованную помощь и прием беженцев в Польше. Я знаю, что это очень сложно, — сказал он.

Возврата к нормальной жизни с этой Россией быть не может

Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Германии

— Во-вторых, мы за демократию и свободу, а это все, за что борются украинцы на жизнь и смерть, — добавил он, отметив, что «мы должны защищать эти ценности от и до».

«Мы также не должны забывать о работе по примирению между нашими народами», — отметил Штайнмайер.

— Обещаю, что мы не оставим Польшу и других партнеров в покое в связи с приемом беженцев, — заявил президент Германии.

— Президенту Путину не удалось нас разделить. Наоборот, это укрепило нашу волю сопротивляться его агрессии. Крайне важно, чтобы мы сохранили это единство. Нам понадобится терпение и настойчивость. Солидарность также означает, что нам придется нести бремя этой войны. С этой Россией не может быть возврата к нормальной жизни. Весь мир видел российские преступления в Украине. Эти преступления должны быть задокументированы и объяснены, а виновные должны быть привлечены к ответственности. Этому варварству, которое мы видим каждый день, должен быть положен конец, подчеркнул Штайнмайер.

Президент Германии также призвал Путина разрешить эвакуацию мирных жителей из Мариуполя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент надеется, что Германия поддержит Польшу в ее усилиях по получению средств для беженцев
Эллей – кто он и как его атаковали в Инстаграм после ДТП