Президент Pge: В 2023 году мы уже будем компанией без углеродных активов

PGE President : в 2023 году мы у<span id=же будем компанией без угольных активов»/>

PGE оценивает, что проект создания Агентства национальной энергетической безопасности идет по графику и предполагает, что в 2023 году у него не будет угля активы — сообщили представители группы на пресс-конференции.

«В 2023 году мы будем компанией без углеродных активов, компанией, которая сосредоточится на развитии возобновляемых источников энергии и огромных инвестициях в дистрибуцию». — сказал президент Войцех Домбровский.

Источники генерации на основе угля должны быть доставлены Национальному агентству энергетической безопасности (НАБЭ).

«Мы идем по графику в процессе NABE. Консультационная компания со стороны МАП находится на стадии разработки финансовой модели. Когда модель будет разработана, мы приступим к выбору компании, которая будет проводить оценку имущества всех объектов энергетики. (…) Мы после предварительных переговоров с банками. Ответ положительный, мы готовим рабочие группы, которые будут работать с банками над разработкой будущей модели финансирования NABE & # 34; — сказал вице-президент Лехослав Роевский.

Президент PGE сообщил, что группа уже организационно готова к разделению активов.

& # 34; Мы проделали огромную работу в PGE. Подготовили организацию к разделу активов. Предпосылка состоит в том, что NABE должна быть самоокупаемой, самофинансируемой. Сделка должна быть товарной. Мы не предполагаем уведомление о проекте в Европейскую комиссию, поскольку предполагаем, что процесс будет осуществляться на рыночных условиях " — сказал президент Домбровский.

&# 34;Ждем окончательных результатов работы советника. Ведутся последние договоренности, вопросы оценки, диалог с банками, вопрос принятия долга, потому что мы уже организационно готовы & # 34; — добавил президент.

Президент повторил, что по предположениям все долги будут в НАБЕ.

& # 34; Мы не делаем эту операцию, чтобы сохранить долги в PGE & # 34; — сказал Домбровский.

Президент также сообщил, что ведутся предварительные переговоры по этому вопросу с социальной стороной.

1 марта Совет Министров принял документ о преобразовании энергетическом секторе Польши, который предусматривает .in. Выделение генерирующих угольных активов из компаний с участием Государственного казначейства в Агентство национальной энергетической безопасности (НАБЭ). (PAP Biznes)

пел/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Pge: В 2023 году мы уже будем компанией без углеродных активов
Украинское окно Овертона: Киев просит F-15 и гарантирует пилотам трехнедельную подготовку