Президент Pgnig Павел Маевский подал в отставку с должности с 8 апреля.

 Президент PGNiG Павел Маевский ушел в отставку с <span id=вступлением в силу 8 апреля » />

Генеральный директор PGNiG Павел Маевский подал в отставку, сообщила компания в пятницу.

Как сообщила PGNiG, Маевски подал в отставку с поста президента правления PGNiG в пятницу, начиная с 8 апреля 2022 г.

Павел Маевски был президентом PGNiG с 10 ноября 2020 г. Ранее , со 2 февраля 2020 г. являлся президентом Grupa Lotos.

Радио RMF FM со ссылкой на свои источники сообщает, что причиной отставки является слияние Orlen с PGNiG. Слияние гигантов оказалось устойчивым к взаимной неприязни президентов. "Он собирался победить" Даниэля Обайтека, что привело к увольнению Маевского. Возможно, после энергетического сектора он найдет свое место в правительстве, пока будет создано Министерство энергетики, а работа по созданию такого министерства, напомним, уже ведется.

Маевски: моя миссия заключалась в том, чтобы укрепить положение PGNiG как опоры безопасности

«Моей целью было также обеспечить полякам энергетическую безопасность, особенно во время кризиса, вызванного действиями России». — подчеркнул Маевский. "Совместно с правительством мы предприняли ряд правовых действий, препятствовавших запуску «Северного потока – 2»" — напомнил, добавив, что убежден, что этот проект никогда не будет возобновлен.

Павел Маевский также сказал, что «символическое резюме». его задачей было представить финансовые результаты компании за 2021 год. «Несмотря на чрезвычайно сложные рыночные условия, Группа получила более 15,5 млрд злотых операционной EBITDA, т.е. на 2,5 млрд больше, чем в 2020 году». — напомнил.

«Прошлый год доказал, что благодаря целеустремленности и работе всей команды PGNiG она может эффективно действовать в любой, даже самой сложной ситуации. Очень хорошие результаты компании стали результатом трудных, но правильных решений & # 34; — указал он.

Как добавил Маевски, кульминацией очень важного этапа строительства многопрофильного энергетического концерна стало полученное на прошлой неделе согласие Управления по конкуренции и защите прав потребителей. 15 марта президент УОКиК согласился на условное поглощение PGNiG компанией PKN Orlen. «Энергетическая безопасность Польши всегда была моим приоритетом». — подчеркнул он, — и производство тепла и электроэнергии. В Польше PGNiG является крупнейшим импортером и поставщиком природного газа. Государственному казначейству принадлежит почти 72 процента акций PGNiG. доля. 15 марта 2022 года президент УОКиК согласился на условное поглощение PGNiG компанией PKN Orlen.

BPL/PAP BUSINESS

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Pgnig Павел Маевский подал в отставку с должности с 8 апреля.
Реклама Netflix и запрет на совместное использование аккаунта в этом году