Президент Pgnig: Речь идет о дополнительных поставках газа в Украину

PGNiG President : речь идет о дополнительных поставках газа в Украину

Украинский оператор обратился к PGNiG с предложением о поставках газа, ведутся торговые переговоры о дополнительных поставках в Украину, — заявил во вторник президент PGNiG Павел Маевский

"В настоящее время мы обсуждаем дополнительные поставки газа из Польши в Украину. Я не хочу говорить о деталях деловых переговоров & # 34; Об этом Маевский сообщил журналистам.

Он подчеркнул, что PGNiG уже несколько лет торгует газом с Украиной. «Стоит вспомнить последнюю сделку, когда вместе с украинским партнером ERU мы продали Украине партию американского газа, который поступил в виде СПГ на газовый терминал в Свиноуйсьце». — указал он. Газовоз с этим грузом прибыл на польский СПГ-терминал в феврале.

Маевский отметил, что действующий интерконнектор с Украиной имеет пропускную способность 1,5 млрд кубометров в год. в сторону Украины. «Нет объемов, которые способны удовлетворить потребности Украины, значительно большие, чем польские. Украина потребляет около 30 млрд кубометров, из которых около 20 млрд получается за счет собственной добычи & # 34; — подчеркнул президент PGNiG.

Контролируемая государством группа PGNiG является лидером польского рынка природного газа. Осуществляет деятельность в области разведки и добычи природного газа и сырой нефти в Польше и за рубежом, международной торговли газом, продажи и распределения газа и жидкого топлива, а также производства тепла и электроэнергии.

Президент PGNiG: мы планируем участвовать в аукционах на мощность газопровода GIPL

" Мы заинтересованы в любой инфраструктуре, которая позволяет нам диверсифицировать поставки газа, потому что обеспечивает безопасность поставок , но и увеличивает коммерческие возможности & # 34; Об этом Маевский заявил журналистам. «Поставки СПГ на Клайпедский газовый терминал позволят осуществлять поставки с этого направления по газопроводу GIPL». — напомнил президент PGNiG.

В конце февраля газовые операторы: польская Gaz-System и литовская Amber Grid объявили о том, что GIPL будет доступна для транспортировки газа раньше, чем планировалось — 1 мая, а не в середине года. На полную мощность газопровод выйдет 1 октября. Первые аукционы мощности должны состояться в апреле. С 1 мая по 30 сентября техническая пропускная способность в сторону Литвы составит 230 000 человек. кубические метры в час, что составляет 2 миллиарда кубометров. ежегодно. В направлении Польши пропускная способность на постоянной основе составит 217 тысяч. кубические метры в час, или около 1,9 млрд куб. газа в год. В конечном итоге пропускная способность газопровода составит 2,5 миллиарда кубометров. ежегодно в сторону Литвы и 2 млрд куб. в сторону Польши.

На вопрос о возможном интересе PGNiG к передаче через интерконнектор со Словакией, который должен быть завершен в этом году, Маевски отметил, что «мы определенно заинтересованы в этой части Европы». 34 ;. & # 34; PGNiG — компания, которая может развиваться в сфере торговли газом, и мы будем это делать & # 34; — добавил президент.

Контролируемая государством группа PGNiG является лидером польского рынка природного газа. Осуществляет деятельность в области разведки и добычи природного газа и сырой нефти в стране и за рубежом, международной торговли газом, продажи и распределения газа и жидкого топлива, а также производства тепловой и электрической энергии.(PAP)

вкр/мк/перетаскивание/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Pgnig: Речь идет о дополнительных поставках газа в Украину
Правление Pkn Orlen изменило предложение о дате выплаты дивидендов