Президент Пис: Цена реформы Бальцеровича была несравненно выше, чем это было необходимо

Президент PiS: цена реформ Бальцеровича он был несравненно больше необходимого

Реформа Бальцеровича решила некоторые вопросы, были восстановлены реальные деньги, созданы банки и фондовая биржа, но цена, которая была заплачена за эту реформу, была несравненно выше, чем это было необходимо, — заявил президент ПиС Ярослав Качиньский в воскресенье в Пабьяницах.

Во время встречи с жителями Пабьянице (Лодзинское воеводство) председатель организации «Право и справедливость» говорил, в частности, о реформе Лешека Бальцеровича и ее отрицательных и положительных последствиях.

«Мы смогли в больших масштабах, потому что это действительно десятки миллиардов злотых в этих последовательных волнах, политику, направленную на повышение уровня цивилизации, сделать жизнь людей, которые живут в провинции далеко- достижения, и мы уже предприняли действия — хотя здесь я не скрываю, что это только начало — по оживлению не только в измерении, связанном с памятниками, но и в измерении, связанном с постиндустриальными территориями & # 34; — отметил Ярослав Качиньский.

«Мы просто хотим всего, что явилось результатом губительной экономической политики коммунистического периода, политики подчинения подготовке Советов к войне, подготовке завоевания мира, что, как блестяще продемонстрировал полковник Куклинский показал на основании документов,исчезнуть.это означало бы и полное уничтожение Польши(…). Эта политика и без этой перспективы была совершенно неправильной, фатальной и оставила после себя огромные, чрезвычайно болезненные раны. И эти раны фактически долго не лечили" — отметил он.

" Вместо их лечения применялось либеральное учение, и это можно сказать в таком очень упрощенном, грубом и в то же время очень радикальном измерении или характере. Это была реформа Бальцеровича. Как много зла она сделала, вы все, наверное, знаете & # 34; — сказал он, обращаясь к участникам собрания.

Председатель ПиС не собирается отрицать, что о некоторых вещах, о некоторых вещах позаботились реформы Бальцеровича. «Польша была восстановлена ​​в экономических категориях, деньги были восстановлены, потому что эти злотые коммунистических времен не были деньгами в экономическом смысле, это были бумаги для обмена, а не настоящие деньги. Была восстановлена ​​возможность измерения стоимости различных товаров путем создания рыночных институтов — не все они были созданы, но хотя бы основные — учреждения для привлечения капитала, т.е. настоящие банки, потому что в Польше не было настоящих банков, фондовых бирж и т. д. и т. д. & # 34; — перечислил он.

Это все было сделано, и если вы хотите быть честным и сказать, что это было, то вы должны также сказать, что цена, которая была заплачена за это, была несравненно выше, чем это было необходимо, потому что некоторая цена была неизбежна. Но этот был чрезвычайно высоким, ненужным и вытекающим из этой простоты, из этого примитивизма, из всей этой предприимчивости». — сказал Качиньский. «Как и профессорские звания, но если кто имел более длительный опыт работы в ЦК Польской объединенной рабочей партии, то особой тонкостью обычно не отличался» — добавил он.

& # 34; Нам пришлось исправлять это через много лет, потому что был еще один Бальцерович, еще один кризис, еще одна большая безработица, а потом был Туск, и снова. Мы — повторяю — мы должны это исправить, и мы не в состоянии сделать это за семь лет, будь то не мы, даже если бы обстоятельства были лучше, даже если бы не было тотального противодействия, даже если бы не было подрывных действий в Евросоюзе, что эти люди на стороне против своей страны, это действительно долгие процессы, но мы на пути к тому, чтобы разобраться в этих вещах, ранах, нанесенных нам войной, потом коммунизмом, неверным методом выхода из коммунизма , зажили, чтобы Польша могла использовать свой потенциал, все свои шансы, а они действительно не малые" — подчеркнул Ярослав Качиньский.

Авторы: Данута Старжинска-Росецка, Хуберт Бекрихт

dsr/hub/aszw/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Пис: Цена реформы Бальцеровича была несравненно выше, чем это было необходимо
Австралия построит базу для атомных подводных лодок