Президент PIT: Туризм страдает от четырех кризисов. мне все еще нужна помощь

Польский туризм по-прежнему нуждается в государственной помощи. Не все ее сегменты вернулись в свое допандемическое состояние – такое обращение сделал президент Польской туристической палаты Павел Невядомский на общем собрании палаты.

Президент PIT: Туризм страдает от четырех кризисов. Ему все еще нужна помощь

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-o2NPwetDkR"> Члены Польской туристической палаты провели дебаты в отеле O3 в пятницу в Варшаве. Они подвели итоги последних 12 месяцев своей работы и приняли бюджет.

Президент Павел Невядомский в своей вступительной речи обозначил четыре кризиса, угрожающих туризму. Первая, «военная», возникает в результате агрессии России против Украины и проявляется в потере Польшей имиджа безопасной для туристов страны. За границей Польша воспринимается как пограничная зона, после начала войны иностранные туроператоры массово отменили бронь.

-R5cJ0TCME9 «>Второй кризис – это экономический кризис, в преддверии которого находится страна, а значит и туристическая отрасль. «Состояние неопределенности» уже заметно в поведении клиентов. Они воздерживаются от использования туристических услуг.

Третий кризис, влияющий на туризм, — это климатический кризис. — Этот кризис еще не дошел до Польши, но он придет и будет все более заметен в поведении потребителей, — считает Невядомский.

В качестве четвертого кризиса президент PIT диагностировал «кризис здравоохранения», который «продолжается», и мы должны ожидать, что будут объявлены новые волны covid.

Серая область? Мы будем отслеживать и обучать

— Мы должны противостоять этим кризисам. Я не сомневаюсь, что туризм выйдет победителем, но есть отрасли, которые абсолютно нуждаются в государственной поддержке», — сказал Невядомски и обратился за такой поддержкой непосредственно к присутствовавшему при этом директору департамента туризма Министерства спорта и туризма Доминику Бореку. на общем собрании.

— Я хотел бы попросить вас посмотреть на ситуацию предпринимателей, чтобы вы могли проанализировать ее и подготовить поддержку для этих сегментов. отрасли, которые пострадали, — сказал он.

Он также упомянул «небольшой» успех PIT за последние несколько дней. — Через шесть лет — в дополнение к ранее вынесенному в нашу пользу решению Высшего административного суда — мы получили индивидуальное налоговое решение о вычете НДС при перепродаже услуг по размещению. Предприниматели смогут взыскать с налоговой инспекции огромные суммы. При одном условии — они должны учитывать, что потом будут строго контролироваться.

Невядомский также затронул тему теневой экономики в туризме. — Не может быть, чтобы мы занимались этой проблемой только тогда, когда происходит трагедия, — сказал он, имея в виду недавнюю ситуацию, когда выяснилось, что организатор паломничества, во время которого погибли 14 человек, действовал незаконно.

Он напомнил, что ПИТ был, наряду с Ассоциацией организаторов инсентив-путешествий, одной из организаций, создавших Центр мониторинга туристического рынка. Новое подразделение должно следовать признакам предоставления туроператорских услуг вопреки закону о туристических мероприятиях, а также «обучать предпринимателей и клиентов в области применимого права».

Помощь по продвижению

Доминик Борек, поблагодарив PIT за сотрудничество в подготовке законодательных решений для туристической отрасли, в качестве особенно положительного примера привел Фонд помощи туристам и продление срока погашения взносов в Фонд возмещения туристов (акт находится в Сенате).

Он также указал, что государственная помощь туристической отрасли во время пандемии составила 6 млрд злотых, а самая последняя помощь заключалась в замораживании цен на газ и электроэнергию. Министерство спорта и туризма также предприняло усилия по значительному увеличению бюджета Польской туристической организации для продвижения за рубежом, что должно помочь въездному туризму. — Анализы и мнения, поддержанные Польской туристической палатой, были очень ценными, — подчеркнул он в этом контексте.

— Поздравляем с инициативой создания Центра мониторинга туристического рынка, мы ее поддерживаем, — заявил он.

В свою очередь, представитель Польской туристической организации, управляющий директор Тереза ​​Бучак заявила, что Польская туристическая организация будет консультировать туристическую отрасль по планированию рекламных кампаний для усиления визитов в Польшу, поддерживать финансирование польских предпринимателей, желающих участвовать в зарубежных туристических ярмарках, и организует отраслевые семинары и миссии, поездки и роуд-шоу, а также будет консультировать индустрию туризма по предпосылкам новой маркетинговой стратегии Польской туристической организации.

Мы там, где для нас возникает закон

Во второй части встречи президент PIT представил отчет о деятельности Палаты за последний год и обозначил наиболее важные цели для следующий период.

Как подчеркнул PIT, он является лидером в эффективном представлении польской индустрии туризма на европейском уровне, где «70 процентов закона распространяется на предпринимателей в сфере туризма». Это происходит в основном благодаря членству в организации, объединяющей европейские туристические агентства, ECTAA. Например, в условиях пандемии можно было получить одобрение Евросоюза на расширение государственной помощи туристической отрасли.

Еще одной проблемой, которой занималось руководство ИПТ, стало снижение нагрузки на туроператоров в связи с необходимостью обеспечения страховых гарантий. К сожалению, несмотря на большую благосклонность Министерства спорта и туризма, получить согласие Министерства финансов не удалось.

Выездной туризм также должен был поддерживаться усилиями государственной администрации по отсрочке погашения кредитов, взятых организаторами туризма в Фонд возврата туристов. Выплаты не начнутся до 2023 года. Это частично удалось, закон по этому вопросу, который распространяется на наиболее пострадавшие компании, находится в Сенате.

Закручивание гаек для туристических агентств

Невядомски также сообщил об отношении Еврокомиссии, которая после опыта пандемии хотела бы ужесточить правила ведения туроператорской деятельности. Самая далеко идущая идея заключалась в том, что, поскольку после начала пандемии и отмены поездок турфирмы не смогли рассчитаться с клиентами по предоплате в установленные законом 14 дней, следует ввести правило, что поездку оплачивает клиент. по возвращении. Между тем, отрасль ожидает, что правила будут довольно смягченными. — Уже сейчас только 9 процентов всех поездок на рынке подпадают под защиту, предусмотренную директивой Европейского Союза, — заметил Невядомски. По его мнению, ужесточение правил приведет к еще меньшему количеству защищенных потребителей.

Что касается въездного туризма, который по-прежнему является наиболее неблагополучным сектором отрасли, особенно на востоке, недалеко от границы с Беларусью, PIT стремился запустить рекламную кампанию Польской туристической организации, направленную на иностранных туристов, чтобы убедить их что Польша для них не опасная страна.

Также возникла проблема, будут ли в связи с размещением большого количества беженцев из Украины в объектах размещения места для отдыха детей и молодежи, и будут ли эти объекты соответствовать предыдущим договоренностям с организаторами. — Мы говорили о необходимости их поддержки, — сообщил Невядомский.

Среди задач PIT на ближайшие месяцы президент упомянул: лоббирование индустрии туризма, повышение активности членов по формированию общественного мнения, выработка позиции по изменениям в Директиве ЕС 2015/2302, «адаптация процедур и методов приведение органов Палаты в соответствие с современными требованиями и ожиданиями» и приведение структуры ИПН за счет создания большего количества филиалов, представляющих отдельные сегменты туристической отрасли.

Список замыкают такие задачи, как «работа над кодексом профессиональной честности» и «подготовка активного туристического кодекса» «.

Создано подразделение выездного туризма

Вице-президент PIT и вице-президент Itaka Петр Хенич в своем выступлении отметил, что, хотя туроператоры считают 2021 год успешным, благодаря солидной прибыли, которая частично помогла им компенсировать убытки первого года пандемии, этот год был скорее годом турагентов. Цены в туристических агентствах росли из-за роста издержек, и благодаря этому, а также благодаря высокому спросу у некоторых компаний оборот увеличился до 50-70 процентов. Это автоматически приводит к более высоким доходам продавцов, чье вознаграждение определяется в процентах от комиссионных. Однако сами организаторы зафиксируют финансовые результаты хуже, чем год назад.

-dAhi1L02TF»>Подводя итоги года, Хениц напомнил, что туризм как отрасль экономики потерял — по крайней мере, в престиже — его изъятие решением, вытекающим из текущей политики, и не обоснованным по существу, из Министерства развития в реактивированное Министерство спорта. . — К счастью, за учреждениями стоят люди, а руководителем отдела туризма по-прежнему является директор Доминик Борек, который крайне открыт для сотрудничества с туриндустрией, — добавил он.

Он также призвал коллег из Палаты к большей активности в структурах организации. Некоторые думают, что когда они платят взносы, дело закрывается. — Меньше сетовать на то, что кто-то [в Палате] не сделал, и больше думать о том, что сделали мы сами, — призвал он. И предложил людям подключиться к созданию новой ветки PIT – ветки выездного туризма.

Наконец, он похвалил Невядомского, который, как он признал, имеет репутацию человека, с которым трудно работать, но, по его мнению, много выигрывает от знакомства с ним поближе, и пробуждается уважение к тому, насколько он вовлечен в дела Палаты и всего общества.

Участники общего собрания по итогам приняли отчет ревизионной комиссии о контроле за работой органов Палаты и постановление об утверждении бюджет на 2022 год (ранее Палата действовала по предварительному бюджету). Как подчеркнул казначей Себастьян Насиловский, финансовое положение организации, насчитывающей более 380 членов, стабильно. В прошлом году доходы составили более 1,8 млн злотых, в том числе почти 900 000 злотых в виде взносов, оставшуюся сумму составили доходы и субсидии, полученные для различных проектов, например, для обучения. В этом году похоже.

Палате даже удалось сэкономить 140 000 злотых в 2021 году. Эти деньги зарезервированы в качестве пресс-секретаря, которого Палата не наняла в прошлом году. Президент Павел Невядомский сообщил, что процедура выбора кандидата на эту должность близится к завершению, его имя станет известно в ближайшие дни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент PIT: Туризм страдает от четырех кризисов. мне все еще нужна помощь
Начались проверочные испытания Nbpwp Borsuk