Президент Polish Waters: я не соглашусь на резкое повышение стоимости воды и канализации

 Президент Польских Вод: Я не соглашусь к резкому увеличению расходов на воду и канализацию

Когда тарифы будут изменены, Polish Waters не согласится на резкое повышение цен на воду и канализацию для жителей, заявил в интервью PAP президент Polish Waters Пшемыслав Даца. Он сообщил, что пока около 300 самоуправлений хотят изменить действующие тарифы на воду и канализацию.

Дака сказал, что согласно заявлению заместителя министра инфраструктуры Марека Гробарчика, сделанному на Совместной комиссии правительства и местного самоуправления, Государственное управление водными ресурсами & # 34; Польские воды & # 34; с 1 сентября они будут готовы пересмотреть тарифы на воду и водоотведение, представленные водоканалами.

«В ходе заседания Комитета органы местного самоуправления и предприятия водоснабжения и водоотведения высказались за возможность пересмотра тарифов на воду и водоотведение в сторону повышения в связи с изменением экономической конъюнктуры, в том числе рост цен на энергоносители и инфляция. Министерство инфраструктуры и водных ресурсов Польши заявило, что если местные органы власти официально потребуют пересмотра тарифов, мы согласимся на это & ​​# 34; — сказал начальник Польских вод.

Пшемыслав Дака пояснил, что Польские водные ресурсы, а точнее региональные управления водного хозяйства, будут готовы рассматривать новые тарифные заявки с 1 сентября. Это будет происходить на основании ст. 24 закона о коллективном водоснабжении. Согласно ему, в обоснованных случаях, в частности если это является результатом документально подтвержденного изменения экономических условий и объемов услуг и условий их оказания, водопроводно-канализационная компания в период действия действующего тарифа может предъявить в регулирующий орган заявление о сокращении срока действия этого тарифа вместе с проектом нового тарифа тарифы и обоснование. Новые тарифы, как и предыдущие, будут действовать в течение 3 лет.

Президент сообщил, что Польские воды получили 275 заявок на изменение тарифов, что составляет около 10 процентов. все применимые тарифы. «Наша информация показывает, что в худшем экономическом положении находятся предприятия из более мелких муниципалитетов, у которых, в отличие от более крупных, не так много получателей. При более высоких затратах более крупные муниципалитеты могут просто уменьшить прибыль, поскольку затраты распределяются на гораздо большее количество жителей. — добавил он.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp;

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании < span class="error-message">Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Дака подчеркнул, что для него «самое главное — это заинтересованность конечного пользователя». и поэтому уж точно не согласится на «резкое повышение», которое может лишить некоторых жителей доступа к воде. «Высокий рост также будет иметь проинфляционное воздействие, поэтому я обращаюсь к чиновникам местных органов власти с просьбой ограничить расходы, которые перекладываются на жителей. Чтобы они подумали, стоит ли доплачивать к ценам на воду и канализацию, как это сейчас делают 200 муниципалитетов в Польше. Решением, ограничивающим рост, является также снижение арендной платы или временное снижение налогов на инфраструктуру водоснабжения и канализации. Я, конечно, не соглашусь на резкое повышение, особенно в тех случаях, когда города по-прежнему получают прибыль от деятельности водопроводно-канализационных компаний». — сказал президент.

Глава Польских вод добавил, что каждое тарифное заявление будет рассматриваться регулятором в индивидуальном порядке.

Дака также сообщил, что некоторые органы местного самоуправления уже манипулируют данными, которые будут основанием для повышения. «В качестве примера можно привести Жешув или Люблин, которые в своем недавнем анализе показали, что их продажа воды упадет более чем на десяток процентов, между тем из-за украинской эмиграции количество жителей в этих городах увеличилось на 30 и 18 процентов. соответственно." — указал он.

Он добавил, что «Польские воды» также провели анализ того, сколько средств было получено от 18 крупнейших городов с 2018 года" от водного и канализационного хозяйства. & # 34; По нашим подсчетам, это было более 600 млн злотых, которые + утекли + из системы водоснабжения и канализации в виде дивидендов, выкупа акций или принуждения к покупке земельных участков & # 34; — подчеркнул он.

Президент сообщил, что с прошлого года Польские воды утвердили более 95 процентов тарифные заявки на новую трехлетнюю перспективу. По их данным, средний рост цен на воду составил около 8%, а на канализацию — 9%.

Согласно регламенту, директора РЗГВ являются первой инстанцией, в которую заявления об изменении тарифов подают предприятия водоснабжения и водоотведения. Президент Польских вод является второй инстанцией, в которую компании могут обжаловать решение директора RZGW. С 2018 года, то есть с момента создания Польских вод, они являются регулятором, который утверждает цены на водоснабжение и водоотведение в Польше. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Polish Waters: я не соглашусь на резкое повышение стоимости воды и канализации
Роберт Гвяздовски: дух конституции