Президент Psl: польских предпринимателей ждет катастрофа

Президент PSL: польские предприниматели выступают перед лицом бедствия

Сегодня польских предпринимателей ждет катастрофа, — заявил президент PSL Владислав Косиняк-Камыш в понедельник в Кракове, подчеркнув, что его организация и предприниматели ожидают от правительства немедленных действий, чтобы остановить рост цен на энергоносители.

Глава Крестьянская партия сообщила журналистам, что 22 августа вместе с предпринимателями он внес законопроект о замораживании цен на энергоносители для микро- и малых предприятий, затем предложение распространить действие этого закона на более крупные предприятия и заморозить цены на газ.

«С тех пор от правителей мало что произошло. Несмотря на неоднократные просьбы на съезде старейшин, на президиуме Сейма этот проект не рассматривался " — сказал Косиняк-Камыш.

Как он пояснил, предложения PSL с одной стороны замораживают цены на энергию, а с другой — разблокируют зеленую энергию. "Это готовность к сотрудничеству, чтобы показать, как решить трудную ситуацию" — отметил он.

Он подчеркнул, что рост цен на энергию и газ является болью для предпринимателей, которые, — подчеркнул президент PSL, — «сегодня им грозит катастрофа», мы ожидаем немедленного рассмотрения нашего законопроекта и законопроектов, представленных другие оппозиционные формирования. (…) Мы ожидаем немедленного прекращения ужасающего роста цен на энергоносители и газ, замораживания цен на энергоносители, замораживания цен на газ & # 34; — заявил глава Народной партии.

По его мнению, высокие цены на энергоносители и газ могут быть результатом & # 34; подпитки и привлечения капитала на польских граждан и компаний компаниями Государственного казначейства, энергетическими компаниями под управлением г-на Яцека Сасина.

24 сентября Яцек Сасин, заместитель премьер-министра, министр государственных активов, объявил, что представит на рассмотрение правительства проект решений, касающихся налогообложения чрезвычайные прибыли государственных казначейских компаний и частных предприятий. Он пояснил, что это «очень высокий» налог принесет в государственный бюджет более 13 миллиардов злотых. В субботу, 1 октября, Сасин заявил, что конкретные положения должны быть составлены в течение двух недель.

автор: Беата Колодзей

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Psl: польских предпринимателей ждет катастрофа
Россия выплатила проценты по облигациям в долларах