Президент Ruda Śląska: Самая неотложная задача? Экономия энергопотребления

На данный момент больше всего жителей Рудзки беспокоит не неудачно расположенная скамейка или несрезанная ветка, а опасения, как выжить в ближайшие несколько месяцев, – говорит Михал Перончик, новый президент Руды Силезской.

 Президент Ruda Śląska: Самая неотложная задача? Энергосбережение

Михал Перончик, новый президент Ruda Śląska

Почему вы решили баллотироваться на досрочных выборах президента Руды Силезской?

Я решил баллотироваться на эти выборы после 16 лет работы в местном самоуправлении Руды Силезской сначала в качестве советника городского совета (2006-2010), а затем вице-президента (2010-2022). К этому решению меня склонила поддержка жителей, членов общественных организаций и советников. Большой опыт работы в местном самоуправлении, который я приобрел, в частности, наблюдая за реализацией муниципальных инвестиций, привлечением внешних средств и запланированным процессом ревитализации, вселил во меня убеждение, что я могу хорошо управлять городом, если только жители мне доверили с этой миссией.

Что было самым сложным для вас во время предвыборной кампании? Что вас удивило?

Кампания была короткой, но утомительной. Кратчайшие сроки представления жителям города моих идей означали высокую интенсивность деятельности, а также необходимость сохранения внимания и обязательности в ситуации, когда встречи с русинами проходили по нескольку дней в один день. В таких условиях у меня не было много времени на семью, и нам пришлось отказаться от некоторых наших планов. Поэтому я хотел бы еще раз поблагодарить свою жену и детей за их поддержку и понимание. К этому добавляется более широкое присутствие в средствах массовой информации, будь то традиционные или социальные сети. До сих пор я не выставлял свои работы так сильно, теперь пришло время донести больше до людей.

-tSPnGFtApa»> Вы получили 73,05 процента голосов во втором туре, но явка была не очень высокой. Как вы думаете, почему?

За меня проголосовало более 18 тысяч человек. избиратели. Это очень большой капитал, тем более, что он был достигнут, когда более 2/3 имеющих право голоса решили остаться дома. Можно, конечно, сетовать на то, что явка во втором туре выборов была низкой, но если следить за результатами местных выборов, то обычно «дополнительное время» между двумя кандидатами вызывает меньший интерес и меньше избирателей идет на выборы. опросы.

Кроме того, мы имели дело с досрочными выборами, на которые съезжается еще меньше людей. Если принять во внимание эти факторы, явка в Руде Силезской не так резко отличалась от аналогичных выборов, ранее организованных в других городах. Однако это не меняет того факта, что он должен дать пищу для размышлений всему местному самоуправлению и политической среде.

Какими будут ваши первые решения на посту президента? Будете ли вы удерживать своего соперника от выборов Кшиштофа Мейера в качестве замены?

Мы все решили идти своим путем, так что Кшиштоф Мейер не будет моим заместителем.

У вас уже была возможность узнать, где можно сэкономить электроэнергию и тепло, чтобы помочь своему городу счета не были ниже?

Пока нет, но это одна из самых неотложных задач, которые мне нужно выполнить в ближайшие дни. Поиск экономии в потреблении электроэнергии необходим не только с точки зрения затрат и городского бюджета. Требует от нас и премьер-министр, который, напомним, объявил, что каждое самоуправление должно сократить на 10 процентов. потребляемая мощность.

-cZep5bj1YK»> У вас уже была возможность поговорить с людьми, ответственными за социальную помощь, чтобы обсудить, как ухаживать за пожилыми и зависимыми людьми зимой? Есть какие-то конкретные идеи?

Впереди первые дни моего офиса, а также первые разговоры о том, что мы, как город, можем сделать в этом отношении для наших жителей. Эта тема очень важна для меня. Во время многочисленных бесед с жителями, особенно с пожилыми людьми, которые у меня были во время предвыборной кампании, именно вопросы, связанные с зимней защитой и галопирующей инфляцией, не давали им спать по ночам. Именно в ходе этих бесед я и понял, что больше всего беспокоит рудзян в данный момент. И это не плохо поставленная скамейка или несрезанная ветка, а заботы о том, как пережить следующие месяцы.

Что в этом году — может быть, полтора — если местные выборы будут отложены — вы точно хотите сделать в Руде Силезской, что изменить?

Мы уже знаем, что Сейм принял решение о продлении текущего срока полномочий до апреля 2024 года. Оставшееся время нужно использовать с пользой, и я уверен, что оно будет очень напряженным. Что именно я хочу сделать, я включил в свою предвыборную программу, которая была составлена ​​таким образом, чтобы ее можно было реализовать к концу срока полномочий.

В начале обязательно начну с введения субсидий на пребывание детей в негосударственных яслях и развитие документация по развитию нового рынка в Новом Бытоме.

  Могу с уверенностью заверить вас, что я не разочарует жителей Рудзки, ибо мандат, полученный мною от них в виде победы на выборах и достигнутого результата, является величайшим обязательством.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Ruda Śląska: Самая неотложная задача? Экономия энергопотребления
СМИ: Новый директор по коммуникациям премьер-министра лоббировал интересы Huawei